2016-08-24T02:36:46+03:00
Комсомольская правда
200

Массовый митинг в Минводах: люди требуют расследовать убийство в городской больнице

Избитый толпой Анатолий Ларионов умер, не приходя в сознание. Его убийца до сих пор не задержан [видео, фото подозреваемого, информация обновляется]

Митинг в Минеральных Водах после ЧПВидео с сайта http://www.youtube.com/

В Минводах продолжает нарастать напряженность вокруг инцидента с избиением парня в центральной районной больнице. Анатолий Ларионов, проведя почти неделю в коме, скончался в ночь на понедельник. Врачам пришлось провести молодому человеку несколько операций, чтобы удалить гематомы, но это его не спасло.

Ларионова избивали толпой молодые люди кавказской внешности. Все это происходило на глазах у охраны и персонала больницы прямо в приемном покое. Камера зафиксировала, как парня, сидевшего на скамейке перед кабинетом врача, без всяких разговоров начинает бить толпа, потом его, уже находившегося без сознания, тащат по коридору приемного покоя и бросают на полу, а один из участников потасовки продолжает добивать Ларионова рукой.

Погибший Анатолий Ларионов.

Погибший Анатолий Ларионов.

Накануне в Минводах около 300 человек вышли на митинг перед зданием полиции с требованием немедленно задержать всех участников нападения. Их, напомним, было около 40. Замначальника полиции края Вадим Середин попытался успокоить толпу.

- На сегодняшний момент установлены личности 28 участников, - сказал он. - Ни одного сотрудника милиции среди них нет (по слухам, некоторые нападавшие имели корочки МВД и Следкома - Ред.). 4 человека задержаны. Эти люди сидели все в одной компании, присутствовали представители как минимум трех национальностей. Это был бытовой конфликт между выпившими людьми. А в больнице его били, потому что он дал «леща». Его били не потому, что он русский. Никакой национальной подоплеки тут нет. Большая часть участников установлена, сегодня, завтра, через неделю, но все будут задержаны. Для этого здесь находится следственно-оперативная бригада Главка. Как только будет задержан основной подозреваемый, информацию предоставят в СМИ.

Главным подозреваемым по делу считается Цаканян Андраник Валерьевич, 1982 года рождения, уроженец Минвод. Ориентировки с его фото развесили по Минводам, но пока непонятно, задержан он или нет. ГУ МВД по краю сообщает о «задержании основного подозреваемого в совершении преступления в больнице Минвод», не называя его фамилию.

Ориентировка на подозреваемого.

Ориентировка на подозреваемого.

Митинговавшие, пришедшие к зданию городского УВД, пеняли полиции на медлительность и нежелание искать подозреваемых.

- Вы неделю ждали, никто наказания не понес! - возмущался кто-то в толпе. - Человек, который его добивал, он уже был в розыске! Как работает полиция?

- Как это могло произойти в городской больнице? Как вы это допустили? Вы дельного ничего не говорите! Ходите по кругу! Из 40 человек все в розыске. Неделя прошла, ничего не делается. То, что произошло в кафе, могло случиться с каждым, но это все покрывается ребятами в фуражках. На улицу боишься выйти ночью, - заявил один из митингующих.

Его поддержали аплодисментами. Раздались крики «Правильно!» и требование вызвать на сход представителей армянской диаспоры, которую митингующие назвали ответственной за ЧП в больнице. Послышались и более радикальные призывы, которые замначальника полиции пытался пресечь.

- Как только кто-то скажет «выселять», «жечь», все это приведет к необратимым последствиям. В 90-е годы мы это уже проходили здесь, - заявил Середин.

- А почему их выпустили всех по хулиганке в первый же день? - прозвучал вопрос от мужчины.

- Их не выпустили. Точнее, их выпустил суд, - оговорился Середин.

- Справедливости хотим! Безопасности! Чтобы дети спокойно по городу ходили! - требовали в толпе. - Русские отсюда уезжают. Пройдите по улицам Минвод, сколько домов продается. На улицу страшно выйти.

По словам другого представителя полиции, поздняя реакция МВД на инцидент в больнице объясняется тем, что охранники, сидевшие на КПП, якобы нажали тревожную кнопку только тогда, когда толпа уже выбегала на улицу. Тем не менее большинство участников драки удалось установить благодаря записи с камер видеонаблюдения. Вот только задержать их пока не очень получается.

Брат жены погибшего Анатолия Иван Грачев рассказал «КП», что Анатолий в драке в кафе не участвовал (именно с инцидента в кафе "Евгения" и начался конфликт - Ред.):

- Он вышел из туалета, а тут Ромка (Роман Савченко, избитый бутылкой в кафе — Ред.) лежит с разбитой башкой, он его повез в больницу и вообще не в курсе был, что там была за стычка. А пока Ромку зашивали, на Толю напала толпа.

Сам Савченко, по неподтвержденной пока информации, из больницы уже выписан. По словам родственников Ларионова, заявление в полицию он писать поначалу не хотел.

- Толя у нас был умница, закончил питерское суворовское училище. Два университета, а в июне окончил академию президентского резерва. Для нас он всегда есть и будет самый умный, добрый, отзывчивый мальчик. Нашу боль ничем не измерить.Эти изуверы должны понести суровое наказание, - говорит тетя погибшего Любовь Ларионова.

Шакалы Минеральных водМинеральные воды, Больница

Между тем в Минводах стало неспокойно. Про словам жительницы города Натальи, инцидент в больнице и прошедший митинг обсуждают все.

- Настроение, скажем прямо, недружественное, - отметила Наталья. - Честно — страшно. У меня муж армянин. А вчера таксиста армянина ночью вывезли под Змейку - оприходовали. Жив, но не совсем здоров. Сегодня мужа не пустила таксовать. Ребенка за руку вожу. Час назад возвращалась с работы. Полутрезвые ребята, человек пять с нашего района, размахивали бутылками и смаковали тему «во всем виноваты армяне». Я на славянку не очень похожа, но они отступили. Только дома пришло осознание, что со мной могло случиться. Трясет до сих пор.

ЗА ДРАКОЙ СТОИТ КРИМИНАЛ?

Основная версия случившегося, которая активно обсуждается в соцсетях, - криминиальные разборки и передел земли. Якобы в кафе фигуранты драки сначала мирно сидели за одним столом и решали земельные вопросы. Вместе с ними, как пишут в соцсетях, были и представители минераловодского казачества, а также городской власти. Но договориться не получилось: кто-то кому-то нагрубил, в ход пошла бутылка. А дальше конфликт «переехал» в больницу, куда подтянулись и представители криминального мира, в частности, «смотрящий» по Минводам.Его на видео якобы опознала одна из жительниц Минеральных вод.

КСТАТИ

30 сентября в Минводах пройдет прием граждан сотрудниками аппарата прокуратуры Ставропольского края. Жалобы от населения выслушают по адресу: ул. Пятигорская, д.29, с 16.00

Толпа кавказцев избила до комы парня в больнице на Ставрополье! Полная видеозаписьВ ночь с 20ое на 21ое сентября в кафе "Евгения" Минеральных Вод произошел конфликт между двумя группами людей. После чего, один "джигит" из компании кавказце...

Корреспонденты «КП» выехали в Минводы. Следите за обновлением информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Массовые протесты в Невинномысске: более 300 местных жителей требуют найти убийцу их земляка

Поводом для волнений стало убийство 25-летнего Николая Науменко выходцем из Чечни (далее)

В Невинномысске предотвращен несанкционированный митинг националистов: 141 задержанный

Полиция не позволила пропиариться за счет трагедии в семье Науменко (далее)

На Ставрополье вновь пытались провести несанкционированный митинг, вновь безуспешно

Все происходило точь-в-точь по "невинномысскому сценарию" (далее)

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ

Жители Минеральных Вод вышли на митинг после того, как в местной больнице под прицелом видеокамер бандиты из этнической группировки убили москвича Анатолия Ларионова. Обозреватель "Комсомолки" Ульяна Скойбеда и жена погибшего Ольга Ларионова рассказали в прямом эфире радио "Комсомольская правда", как совершалось преступление и как местная власть предпочитала не замечать очевидного, пока не взбунтовался народ (подробнее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24