+15°
Звезды22 ноября 2015 22:00

Дина Гарипова: «До сих пор волнуюсь перед выходом на сцену»

Обладательница волшебного голоса в Курске перед концертом пообщалась с местной прессой и рассказала о своей вокальной карьере

Победительница первого сезона шоу «Голос» представляла Россию на конкурсе «Евровидение», где заняла пятое место. Сейчас Дина Гарипова продолжает гастролировать по стране с командой финалистов Градского, записывает новые песни и готовится к выпуску своего альбома.

- Дина, расскажите, что происходит в вашей жизни теперь после участия в проекте «Голос»?

- Три года прошло после моей победы в первом сезоне, многое с тех пор, конечно, изменилось. Участвуя в шоу «Голос», я даже и представить не могла, что из этого выйдет! Тогда я просто решила попробовать свои силы, а что будет после этого, не знала. Теперь мне требуется много времени и сил, чтобы найти подходящих авторов песен и не понизить ту планку, которая была задана на проекте. Там мы пели мировые хиты, поэтому зрители ждут от нас чего-то подобного. Мой первый альбом вышел в прошлом году, и теперь я яростно работаю над вторым, кроме того сейчас мы записываем клипы, которые планируем выпустить после Нового года. Надеюсь зрителей покорят мои новые творческие работы.

- Как думаете, удалось бы вам построить свою карьеру без участия в проекте на Первом канале?

- Сложно предположить, но, вообще, если у человека есть цель, он обязательно ее достигнет..Просто нужно попасть в свою волну. Я бы продолжала верить, пытаться, отправлять какие-то заявки, участвовать в различных конкурсах и проектах. Кто знает, где встретится твоя дорожка, по которой, тебе предстоит идти. Здесь для нас стал отправной точкой этот проект. Конечно, это потрясающая школа. Мы научились всему в очень короткие сроки, и даже получили опыт работы в прямом эфире. Только представьте: начинается отсчет секунд, включается камера и на тебя смотрит вся страна. Вот тогда-то и начинают трястись коленки.

- Дина, а когда вы больше волновались на финале»Голоса» или на «Евровидении»?

- Это совсем разные вещи и дело не в уровне конкурсов, а в плане внутренних ощущений. На «Голосе» я еще многого не осознавала и не понимала. На финале, конечно, было очень волнительно, и я понимала, что это судьбоносный момент в моей жизни. Но, когда начались подготовки к «Евровидению», там, наверно, больше накручивала сама ситуация. И народ постоянно спрашивал: «Ты переживаешь, ты волнуешься?», что начинало выводить из спокойного состояния. И тогда я начала ужасно переживать и бояться. Перед выходом на сцену мне помогала сохранить спокойствие моя команда. Мы брались за руки и говорили, что должны получать удовольствие от участия в таком конкурсе.

Честно вам признаюсь, что и сейчас на концертах бывает волнительно выступать. Зрители привыкли видеть картинку в телевизоре, у них уже создалось какое-то впечатление об артисте. И тут главное — оправдать их ожидания, что довольно сложно.

- Дмитрий Нагиев реально помогает участникам на шоу «Голос» или с ним нужно держать ухо востро?

- Это перед камерой он такой остряк, а на самом деле Дмитрий подбадривает участников и разрежает обстановку. За кулисами он может подойти и сказать: «Так настройся! У тебя песня-трагедия. Тебе нужно пережить это актерски. Попробуй сделать, к примеру, вот так-то. В этом месте голосом обыграй». Дмитрий старается эмоционально тебя подготовить и собрать. Это было очень важно и приятно от него и очень помогало.

- Вы следите за новым сезоном шоу «Голос»?

- Да, но посмотреть выпуск в прямом эфире удается очень редко, чаще всего я потом нахожу записи в интернете. Но всегда стараюсь следить за последними новостями на проекте. Один раз мне даже удалось побывать на съемке, и я вновь смогла окунуться в ту незабываемую атмосферу.

"КОГДА МЕНЯ УЗНАЮТ НА УЛИЦЕ, СТАНОВЛЮСЬ КРАСНОЙ ОТ СМУЩЕНИЯ"

- Дина, как вы реагируете на поклонников, которые узнают вас на улице и подходят за автографом?

- Стараюсь быть дружелюбной, чтобы не происходило, а ситуации, порой, бывают очень неловкие. Например, идешь ты от стоматолога с полным ртом ваты или лекарства. Тебя перекосило, и в этот момент подлетает какой-нибудь незнакомец и просит с ним сфотографироваться. Отказать неудобно, в итоге на снимке получаешься немного странной. Потом сложно кому-то объяснить в каком контексте был сделан кадр.

- А в салоне самолета, который летел в Курск, вас узнали?

- Да. Я уже научилась замечать этот момент. Становится понятно, когда сначала стоит шум и гам, народ разговаривает, смеется. И вдруг наступает гробовая тишина, после которой в разных уголках начинают люди шушукаться. И я, понимаю, что меня узнали, становлюсь красной как помидор. До сих пор не знаю, как себя вести в такие моменты.

- Как так получилась, что у вас нет «звездной болезни»? Это прививка от Градского?

- Тут маме с папой надо сказать спасибо за воспитание!

- Дина, поменялся ли у вас круг друзей после вашего триумфа? Или вы смогли сохранить прежние отношения?

- Ничего не изменилось. Может быть, мне просто повезло с друзьями, потому что они до сих пор ко мне также относятся. Я стараюсь, как можно больше своего свободного времени провести с друзьями и, конечно, родителями. Посвятить вечера тем, кого я редко вижу, чтобы узнать, что у них в жизни происходит, кто чем живет. Естественно и о себе стараюсь что-то рассказать. Друзья для меня очень важны.

- Если бы вы не стали певицей, то какую профессию выбрали?

- Мой выбор прост, я – журналист по образованию. Пошла бы работать в какое-то печатное издание. Мне нравится писать, мне нравится, когда я могу несколько раз что-нибудь перечитать, поработать над текстом, где-то подправить, оборот какой-нибудь поставить. Мне всегда это было близко. В своё время я даже успела поработать по специальности - на местном телевидении в передаче «Доброе утро». Мне давали буквально минуту эфира, чтобы я умудрилась за этот короткий промежуток времени все быстро рассказать. Мне было этого мало. Мне хотелось рассказать все в красках, а нужны были только факты. В итоге я там проработала около недели, на большее меня не хватило.

- Есть какая-то высота, которую вы хотите взять?

- Я все-таки мыслю приземленно, и стараюсь планировать все не так грандиозно. К примеру, я знаю, что сейчас надо написать новую песню, выпустить клип. Мне нужно, чтобы люди, которые меня слушают и приходят на концерты, понимали, что работа идет полным ходом., на месте я не останавливаюсь. Стараюсь, конечно, достигать новых вершин, но вот про участие в «Евровидении» я даже и не предполагала, поэтому сейчас боюсь строить какие-то планы.