73

Подозреваемый в убийстве школьницы с Донбасса в Кисловодске написал в соцсетях, что раскаивается и готов покончить с собой

Мужчина вывесил совместную с убитой девочкой фотографию, а также длинный пост, в котором признался в убийстве. Фото: личная страница героя публикации в соцсети.Мужчина вывесил совместную с убитой девочкой фотографию, а также длинный пост, в котором признался в убийстве. Фото: личная страница героя публикации в соцсети.

На страничке Вконтакте мужчина выставил длинную тираду о своей любви к убитой девушке

В Кисловодске продолжаются поиски преступника, который убил 14-летнюю школьницу и спрятал ее труп под мостом в районе улицы Седлогорской. Напомним, девушка пропала днем 3 марта и родители объявили ее в розыск, но в ходе поисков нашли ее тело с проломленной головой.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по краю Екатерина Данилова, по факту убийства возбуждено уголовное дело.

- Все силы следователей и оперативников брошены на установление подозреваемого и его задержание, - добавили в следственном управлении СКР по краю.

Убийство вызвало широкий резонанс в Кисловодске. Девочка около полугода назад перехала на Ставрополье с Донбасса и сразу обзавелась большим количеством друзей. Одноклассники и знакомые отзываются о ней как об очень добром, веселом и светлом человеке.

Пока правоохранительные органы занимались установлением всех деталей происшествия, жители города обсуждали в социальных сетях личность того, кто общался с убитой (имена героев не называются в интересах следствия - Прим.) в последний момент и, возможно, причастен к ее убийству. Как рассказал источник «Комсомольской правды на Северном Кавказе» в правоохранительных органах, это 19-летний житель Кисловодска, который был влюблен в девочку. В тот вечер, как вспоминали многие знакомые, он встречался с девочкой. После этого она пропала.

Мужчина, к слову, тоже куда-то исчез. На свою страничку в социальных сетях он последний раз заходил как раз незадолго до убийства.

И вот поздно вечером 6 марта он появился в сети и вывесил совместную с убитой девочкой фотографию, а также длинный пост, в котором признался в убийстве.

- Я лишил жизни самого дорогого человека, я ее люблю больше жизни, что нашло на меня...- написал он. - Мне нет прощения, не знаю как искупить свою вину....В ее смерте есть доля вины каждого кто настаивал ее против меня (орфография сохранена. Ред.). Сегодня меня не станет... Я сам себе не могу ответить на вопрос, зачем это сделал. Мне нет оправданий, и я отвечу за это ценой собственной жизни.

Пока не ясно, сам ли парень выложил это признание, или его страничку кто-то взломал. Фото: vk.com

Пока не ясно, сам ли парень выложил это признание, или его страничку кто-то взломал. Фото: vk.com

В длинной тираде помимо признаний в любви к убитой девочке и терзаний о том, что ему нет места на земле, мужчина описывает также подробности убийства. Так, он пишет, что девочка кричала, пока он ее убивал, что было много крови, а в этот момент ее телефон звонил, не переставая, - это папа и мама ее искали. В конце он написал: сегодня меня уже нет, не ищите.

Этот пост в соцсетях взбудоражил жителей Кисловодска, которые принялись заново обсуждать происшествие, гадая, сам ли он писал этот текст, или кто-то от его имени выложил это признание в сеть.

Никаких комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
73
 

Читайте также

Новости 24