2016-11-17T12:11:41+03:00
Комсомольская правда

Ставропольский студент получил срок за попытку уехать к террористам ИГИЛ* в Сирию

Ставропольский студент получил срок за попытку уехать к террористам ИГИЛ в СириюСтавропольский студент получил срок за попытку уехать к террористам ИГИЛ в СириюФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Парень был завербован экстремистами в социальной сети «ВКонтакте»

На Ставрополье осужден 19-летний местный житель, который пытался присоединиться к террористам запрещенной в России группировки ИГИЛ.

- Студент из Нефтекумска Рамиль Шабакаев вел активную переписку со сторонниками радикальной исламистской идеологии «ВКонтакте», - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе краевого управления ФСБ. - Парень заинтересовался идеологией экстремистов. Под их влиянием юноша принял решение выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ.

В феврале 2016 года Шабакаев получил от террористов подробные инструкции по незаконному пересечению турецко-сирийской границы. 7 апреля 2016 года в международном аэропорту «Ставрополь», при посадке в самолет рейса «Ставрополь-Стамбул» несостоявшийся боевик был задержан сотрудниками ФСБ.

Против парня за попытку участия в незаконном вооруженном формировании было возбуждено уголовное дело. Он полностью признал свою вину. Учитывая расскаяние подсудимого и его сотрудничество со следствием, служители Фемиды приговорили Шабакаева к двум годам колонии общего режима.

*Запрещенная в России террористическая организация

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24