2016-11-17T09:51:38+03:00
Комсомольская правда

К снегу и гололёду на Ставрополье добавится сильный ветер

Снег на Ставрополье продолжит идтиСнег на Ставрополье продолжит идтиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В ближайшие несколько дней холодная и снежная погода в крае сохранится

Зима на Ставрополье, как всегда, пришла неожиданно. И хотя о предстоящем снегопаде метеослужбы и МЧС предупреждали накануне, к такой резкой перемене погоды подготовиться оказалось сложно. Снег идёт непрерывно с вечера 16 ноября, дорожные и коммунальные службы чистят улицы, но их следом засыпает.

- Что касается снега, то он к нам пришёл на сутки-двое, то есть завтра на территории края может сохраняться ещё в течение дня. Затем на три дня у нас установятся ночные морозы от минус 2 до минус 7 градусов, а в дневные часы температура будет около нуля, - рассказала "Комсомольской правде на Северном Кавказе" заместитель начальника по гидрометобеспечению края Наталья Клименко. - Естественно, в таких условиях снежный покров сохранится. Но к образовавшейся сегодня гололедице 18 ноября добавится усиление восточного ветра. Трое суток он будет от 13 до 20 м/с. И, предположительно, ветер может сохраниться и дольше - до пяти суток.

Снег идёт по всему краю. Как уточнили в краевом гидрометцентре, на утро 17 ноября самый небольшой покров - 1-2 сантиметра - лежит в Кисловодске и на крайнем северо-востоке края, но это только пока. А на остальной территории Ставрополья уже от 3 до 10 сантиметров снега. И в течение сегодняшнего дня его станет вдвое больше.

Восточные, центральные районы края и Ставропольская возвышенность окажутся с достаточно высоким снегом для нынешнего времени. Такая по-зимнему снежная и холодная погода в ближайшую неделю сохранится по всему Ставрополью.

Еще больше материалов по теме: «Погода Северный Кавказ»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24