2016-11-17T13:54:07+03:00
Комсомольская правда
2

Минздрав Дагестана: в больницы Дагестана продолжают поступать заболевшие кишечной инфекцией

Минздрав Дагестана: Кишечная инфекция в Махачкале побежденаМинздрав Дагестана: Кишечная инфекция в Махачкале побеждена

В больницах города еще остаются около 100 отравившихся грязной водой пациентов

Дагестанские медики заявляют, что практически полностью справились со вспышкой кишечной инфекции в Махачкале. Напомним, сотни горожан этой осенью обратились в больницы столицы Дагестана, после того, как выпили грязной воды из крана.

- На 17 ноября в больницах Махачкалы после массового отравления остаются около 100 пациентов, среди них около 50 детей, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Минздрава Дагестана. - Количество заболевших резко пошло на спад. За последние сутки к медикам с отравлением водой обращались всего 10 человек, в основном контактировавших с уже заболевшими людьми.

По словам медиков, в Махачкале проводится постоянный мониторинг качества воды по микробиологическим и химическим показателям. Наблюдение показывает, что вода уже соотвествует санитарным нормам. Однако продолжается ее гиперхлорирование.

Занятия во всех школах Махачкалы отменены до 21 ноября. А когда они возобнявятся, как обещают городские власти, школьникам в коридорах установят кулеры для воды. Делаться это будет, чтобы дети не пили ее из крана. Причем воду эту бизнесмены согласились поставлять в учебные заведения бесплатно.

- Нам всем надо сделать выводы из сложившейся ситуации и принять меры, чтобы полностью исправить положение вещей и больше не допустить повторения подобной инфекции, – прокомментировал ситуацию на заседании правительства Дагестана вице-премьер региона Анатолий Карибов.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24