2016-11-17T14:48:15+03:00
Комсомольская правда

В Ингушетии арестованы пять боевиков ИГИЛ*, готовившие теракты в Москве

В Ингушетии арестованы пять боевиков ИГИЛ*, готовившие теракты в МосквеВ Ингушетии арестованы пять боевиков ИГИЛ*, готовившие теракты в МосквеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Их завербовал приехавший из Сирии эмиссар террористов

Магасский районный суд Ингушетии постановил заключить под стражу пятерых жителей Малгобека, Сунженского и Назрановского района региона. Их подозревают в участии в действовавшей на территории республики ячейки "Исламского государства".

По информации правоохранителей, ячейку запрещенной в России террористической организации ИГИЛ создал нелегально вернувшийся в Россию из Сирии 23-летний эмиссар боевиков Зубайри Саутиев.

- Саутиев был ликвидирован спецназом в ходе спецоперации еще 7 октября в Назрани говорится в пресс-релизе, - уточнили в суде. - Но пятеро завербованных им иместных жителей готовили теракты в Ингушетии и в Москве. Теперь все подельниики Саутиева задержаны и заключены под стражу.

В жилищах боевиков найдено пять автоматов и две готовых к применению бомб по 10 кг тротила каждое, другие боеприпасы к различным видам оружия. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту участия в деятельности террористической организации, запрещенной в РФ.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24