2016-11-17T17:13:04+03:00
Комсомольская правда

Участник Премии «Студент года – 2016» поставил рекорд России

На базе Северо-Кавказского федерального университета продолжается работа очного этапа Российской национальной премии «Студент года – 2016».

Конкурсные испытания начались с самого первого дня. Конкурсанты презентовали себя, приняли участие в деловых играх, встретились с экспертами, а также посетили мастер-классы от специалистов Ассоциации тренеров студенческой молодёжи РСМ.

Соревнования по номинациям прошли в формате самопрезентации. Участникам предстояло коротко, но ёмко рассказать о себе, обозначить свои самые главные достижения. Конкурсанты подошли к заданию творчески: все визитки были качественными и запоминающимися, а некоторые участники рассказывали о своих успехах в форме песен и танцев. Ребята поражали своими успехами в самых различных направлениях: кто-то организовал собственный детский сад, кто-то основал молодёжный театр, а кто-то продвигает современную науку.

Дополнительным испытанием для конкурсантов стали вопросы от экспертов. Жюри интересовали профессиональные умения участников и их главные цели в жизни. Ответы конкурсантов показали, что у студентов самые благородные стремления: ребята хотят стать превосходными специалистами, быть полезными членами общества, развивать современное искусство и формировать поколение заинтересованной и разносторонней молодёжи.

Как отметили члены жюри, студенты их приятно удивили, каждый из конкурсантов подошел к заданию творчески и ответственно. А на площадке номинации «Спортсмен года» даже был поставлен рекорд России по жиму штанги лежа в поддерживающем устройстве среди юношей. Андрей Буравцов – спортсмен из Тюмени – выжал штангу весом в 120 кг.

– Спортом я занимаюсь с самого детства. В три года я играл в футбол со своим дедушкой, а чуть позже начал заниматься этим профессионально, – рассказывает спортсмен. – В тренажерный зал я пришел в седьмом классе, тогда все и началось. Я занимался жимом штанги лежа, постепенно достигал высоких результатов: выиграл чемпионат области, потом чемпионат России, устанавливал два раза рекорд Европы, так дошло до мира. Мой прежний рекорд - 115 кг, а сегодня я осуществил свою мечту и выжал штангу весом в 120 кг. Но это лишь начало, впереди еще много побед!

Насыщенно и продуктивно прошли встречи с экспертами Премии – известными культурными и общественными деятелями, которые рассказали о тонкостях своей работы, поделились опытом и ответили на вопросы. Например, эксперт номинации «Творческая личность года», лауреат Фестивалей «Песня года» и «Весна Победы», генеральный директор Продюсерского Центра «Дебют», член жюри Всероссийских фестивалей «Российская студенческая весна» Сергей Харин провел интерактивную игру, направленную на изучение методик грамотного составления программы культурного массового мероприятия – это и работа с режиссерами, артистами, это и правильное написание сценария, и организация мероприятия в целом.

Участники также посетили мастер-классы, направленные на повышение профессиональных навыков и развитие личности. А вечером команда студенческих лидеров отправилась на финал Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс Студенчество России».

Имена 13 «Студентов года» в различных номинациях станут известны уже завтра. Победителей конкурса ждут ценные подарки от организаторов и спонсоров мероприятия.

Гран-при получит участник с высокими результатами в учебе, достижениями в научно-исследовательской и общественной деятельности, культурно-массовых и спортивных студенческих мероприятиях, а также успешно реализовавший собственный проект. Победители номинации «Гран-при» смогут получить грант на обучение от Министерства образования и науки России. Кроме того, победители номинаций получат возможность поработать над различными образовательными проектами федерального и международного уровня.

«Студенты – это кадровый резерв нашей страны, от которого зависит развитие не только отдельных компаний и отраслей, но и экономики в целом. Банк ВТБ всегда уделяет большое внимание социальной составляющей проектов, в которых принимает участие. Поддерживая Премию «Студент года», мы вносим свой вклад в формирование будущего поколения», – отмечает Александр Дыренко, руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО.

Торжественное закрытие мероприятий пройдет 17 ноября в 18:00 в ставропольском Дворце культуры и спорта (г. Ставрополь, ул. Ленина, 251). Приглашаем журналистов осветить мероприятие в СМИ. В 17.30 запланирован пресс-подход с организаторами мероприятий и почетными гостями.

Организаторами выступают Общероссийское общественное молодежное движение «Ассоциация студентов и студенческих объединений России», Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Северо-Кавказский федеральный университет, Адыгейский государственный университет при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Правительства Ставропольского края.

Необходима аккредитация по телефону 89187558869 или по электронному адресу press.ncfu@gmail.com.

За новостями мероприятий можно следить на сайтах asorf.ru, www.ncfu.ru, www.ruy.ru и в группе в ВК https://vk.com/ssu_rsm

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24