2016-11-18T14:14:40+03:00
Комсомольская правда

Хасан Бароев подаст на МОК в суд за лишение его серебряной Олимпийской медали

Хасан БароевХасан Бароев

Бывший спортсмен, а ныне министр спорта Северной Осетии, не согласен с решением международных чиновников

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российского борца греко-римского стиля Хасана Бароева серебряной медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Произошло это после перепроверки допинг-проб осетинского спортсмена, сообщает пресс-служба МОК. По информации ведомства, в допинг-тестах спортсмена былл обнаружено запрещенное вещество - туринабол.

Также медали лишен кабардино-балкарский штангист Хаджимурат Аккаев. В его доппинг-пробах, по информации МОК, также обнаружен туринабол. Теперь у Аккаева забирают серебро Игр-2004 в Афинах.

Тренер Хаджимурата Аккаева Махти Маккаев отметил, что его подопечный не собирается возвращать Международному олимпийскому комитету (МОК) бронзовую медаль Олимпийских игр 2008 года.

- Хаджимурат никогда не употреблял допинг и всегда был "чистым". Хаджимурат не отдаст то, что ему принадлежит по законному праву, и то, что добывал кровью и потом, -сказал Махти Маккаев. - Нет смысла оспаривать данное решение МОК, это ложь и клевета. Штангиста, которого я воспитывал с его дества, сейчас пытаются просто-напросто очернить.

Хасан Бароев, являющийся сейчас министром спорта Северной Осетии, также не согласен с лишением его награды и намерен подать на МОК в суд.

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24