2016-11-21T10:55:08+03:00
Комсомольская правда

«ЕвроХим» высадил в Невинномысске 1100 саженцев

«ЕвроХим» высадил в Невинномысске 1100 саженцев«ЕвроХим» высадил в Невинномысске 1100 саженцев

Этой осенью в Невинномысске стало на 1100 деревьев больше. Масштабную акцию по высадке саженцев провел «Невинномысский Азот». Ясень, тополь, ива, клен, каштан, береза… эти и другие растения высаживаются на территориях, прилегающих к входящему в состав компании «ЕвроХим» предприятию, а также на городской земле.

К масштабной инициативе завода присоединились экологи и студенты. Вместе с молодыми специалистами-химиками активисты «Экологического патруля» и учащиеся местных вузов приняли участие в озеленении территории школы-интерната № 23. Это не первое подобное мероприятие, которое реализуется совместно предприятием и общественной организацией. В прошлом году по приглашению «Экопатруля» молодежь химкомбината приняла участие в акции «Сирень победы». А на минувших выходных общими усилиями ветеранов ВОВ, экологов и молодежи завода были заменены скошенные по ошибке и не принявшиеся прошлый раз кусты.

«ЕвроХим» высадил в Невинномысске 1100 саженцев

«ЕвроХим» высадил в Невинномысске 1100 саженцев

Высадка деревьев в Невинномысске является лишь частью большой экологической программы, которую принадлежащая Андрею Мельниченко компания реализует в регионах присутствия. Защита окружающей среды является одной из приоритетных задач «ЕвроХима». В этом году компания стала лауреатом учрежденной Министерством природных ресурсов и экологии РФ премии «Evolution Awards 2016» в номинации «Лучшая частная инициатива в области «зелёных» технологий». Таким образом Минприроды отметило комплексную экологическую программу «Новое производство – Чистые реки», которую «ЕвроХим» реализует с 2013 года в 6 российских регионах, где находятся предприятия компании. В число этих регионов входит и Ставрополье.

Общий объём инвестиций в рамках программы «Новое производство – Чистые реки» составляет 2 млрд руб. Реализация программы позволит снизить годовое потребление воды предприятиями «ЕвроХима» на 11 миллионов кубометров, а объём сбросов предприятий компании – на 12,5 миллионов кубометров в год.

«ЕвроХим» высадил в Невинномысске 1100 саженцев

«ЕвроХим» высадил в Невинномысске 1100 саженцев

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24