2016-11-18T14:14:40+03:00
Комсомольская правда

Глава Почты России проехал по Северному Кавказу

Слева направо: глава Почты России Дмитрий Страшнов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, директор макрорегиона Северный Кавказ ФГУП "Почта России" Сергей Муратов на встрече с работниками в ИнгушетииСлева направо: глава Почты России Дмитрий Страшнов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, директор макрорегиона Северный Кавказ ФГУП "Почта России" Сергей Муратов на встрече с работниками в Ингушетии

Кто выиграет от приезда руководителя российской почты на Северный Кавказ

За три с половиной года своего пребывания на посту руководителя Почты России Дмитрий Страшнов посещает наши края уже не в первый раз. Но, пожалуй, визит, завершившийся несколько дней назад, выделяется из всех предыдущих. Прежде всего – насыщенностью своего содержания.

Например, впервые в рамках одной поездки глава почты провел встречи сразу с тремя руководителями регионов – Чечни, Дагестана и Ингушетии. Каждый из этих разговоров можно с полным правом назвать по-своему удачным и результативным. Так, Рамзан Кадыров подчеркнул существенную роль Почты России в дальнейшем развитии региона и его столицы. Глава Чеченской Республики поделился планами превращения Грозного в один из крупнейших молодежных центров Северного Кавказа, в котором современные технологии и развитая сфера услуг, включая почтовые, получат особое значение. А почта в республике к этому в целом готова – свидетельством тому служат не только состоявшийся выход республиканского УФПС на точку безубыточности, но и целый ряд крупных проектов, связанных с развитием почтовой инфраструктуры, запланированный к реализации на ближайшие годы.

На встрече с главой Дагестана активнее всего звучала «банковская» тема. В республике с ее сложным рельефом и плотностью населения особенно востребованы банки, нацеленные на создание мощной розничной сети. Именно поэтому уже начавшийся процесс вхождения в регион «Почта Банка» вызывает огромный интерес и со стороны жителей, и со стороны власти. Рамазан Абдулатипов озвучил эти ожидания на встрече и получил оптимистичный прогноз: Дмитрий Страшнов сообщил, что уже в следующем году планируется открыть в регионе более 20 клиентских центров банка.

Основной темой беседы с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым стало предстоящее в следующем году открытие нового здания республиканского управления почтовой связи. Его возведение стало возможным благодаря поддержке региональной власти, как и открытие новых отделений почтовой связи. На открытии одного из них, в селе Верхние Ачалуки, руководители побывали вместе.

Но, разумеется, программа визита Дмитрия Страшнова не могла ограничиваться лишь официальными мероприятиями. Генеральный директор Почты России в поездках по регионам страны практически всегда находит время для встреч с работниками почтовых учреждений. Не изменил этой доброй традиции он и на этот раз – беседы с коллективами прошли в каждой из посещенных республик.

Обсуждалось на них многое из того, что волнует представителей пятнадцатитысячной команды Почты России на Северном Кавказе – и организационные перемены, и технические инновации, и повышающиеся стандарты качества обслуживания клиентов. Дмитрий Страшнов в разговоре не раз акцентировал внимание на том, что темпы развития российской почты неизбежно будут ускоряться, а требования к работе сотрудников повышаться и впредь – в условиях современной экономики это необходимо для того, чтобы сохранить и улучшить позиции предприятия на рынке услуг. при этом коллективы на местах без поддержки не останутся – вместе с требованиями будут продолжать расти и уровень оплаты труда, и качество обучения, и материально-техническая оснащенность, социальные гарантии.

Итоги визита очевидны: руководство Почты России рассматривает северокавказский регион как один из действительно важных участков работы, а власти субъектов СКФО видят в Почте России одного из ключевых партнеров на уровне федерального центра. От сложившегося между ними взаимопонимания, несомненно, в первую очередь выиграют жители СКФО.

- Такие события очень важны и для почты и для ее клиентов.Комментарий, - говорит Сергей Муратов, директор макрорегиона Северный Кавказ ФГУП «Почта России». - На сотрудников приезд генерального директора оказывает серьезное воодушевляющее воздействие – люди видят, что их работа получает объективные оценки, что их мнение важно для первых лиц предприятия. Принимая участие во встречах Дмитрия Страшнова с коллективами, я видел, как мотивируют работников перспективы развития, о которых он говорит. А такая мотивация сегодня крайне необходима. На будущий год у почты есть целый ряд масштабных и достаточно непростых в реализации задач – это и открытие почтовых отделений нового формата, и массовое оснащение почтальонов мобильными кассовыми терминалами, и, что особенно значимо – продолжение начатой работы по формированию доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. При такой зримой поддержке со стороны руководства, которая была продемонстрирована сейчас, добиваться успеха по всем перечисленным направлениям будет легче.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24