2016-11-18T16:34:28+03:00
Комсомольская правда

Мировой суд Ставрополья отпраздновал 15-летний юбилей

Председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин.Председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин.

Состав судей обновился на 30 процентов

За 15 лет мировые суды Ставрополья рассмотрели около трех с половиной миллионов обращений. За 2016 год им поступило около 250 тысяч дел и материалов. Сегодня в регионе действует 143 судебных участка мировых судов. Торжественное собрание, посвященное праздничной дате, состоялось в краевом правительстве сегодня. Работников судов и мировых судей поздравил губернатор края Владимир Владимиров.

-Вы помогаете ставропольцам добиваться справедливости на протяжении вот уже 15 лет. Решения, принятые вами за это время, практически стопроцентно качественны и справедливы. Я рассчитываю, что вы и впредь будете профессионально и ответственно служить на благо жителей Ставрополья, - подчеркнул глава края в обращении к мировым судьям региона.

Работников суда поздравил и председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин.

-Работайте честно, любите наш край, ведь именно от нас зависисит то, что достанется нашим детям, - сказал он.

Также председатель краевого суда рассказал о результатах принятого в нынешнем году закона о перераспределении мировых судей по краю.

-Это знаковое событие, - отметил Евгений Кузин. - Решение справедливое и правильное, так как закон помог выровнять судебную нагрузку по всему краю.

По словам Кузина в кадровом составе мирового суда решено было сделать ставку на молодежь:

- Судейский состав мировых судов обновлен на 30%. В основном это молодые судьи. Ни один из них не дал повода усомниться в оказанном ему доверии.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24