2016-11-20T15:10:03+03:00
Комсомольская правда
13

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров продал в Москве сувениров на полтора миллиона рублей

Самым дорогим лотом стала копия парусника «Франц Второй». Фото: http://www.ingushetia.ruСамым дорогим лотом стала копия парусника «Франц Второй». Фото: http://www.ingushetia.ru

Он выставил на торги 43 уникальных предмета, подаренных ему в ходе встреч и визитов

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выручил более полутора миллионов рублей, отправив подаренные ему сувениры и ценные вещи в благотворительный фонд «Солидарность», который выставил их на торги. Напомним, такой жест он делает не впервые. В 2015 году на первом таком аукционе он выставил 40 лотов, за которые изначально назначили цену в 200 тысяч рублей. Но в итоге получить удалось в 5 раз больше, почти миллион рублей.

- Благодаря этому мероприятию фонд построил в Ингушетии 15 домов для малоимущих семей и материально помог 80-ти обратившимся, - рассказал Юнус-Бек Евкуров.

Мероприяти продолжалось более двух часов, в нем приняли участие около пятидесяти человек. Вел аукцион известный актер и шоумен Тимур Тания. На торги выставили 43 лота: скульптуры, вазы, картины и монеты. Из особо ценных - итальянские настольные часы с мраморными лошадьми, копии рубахи известного русского писателя Льва Толстого и меча Псковского князя Довмонта (Тимофея). Самым дорогим лотом стала копия парусника «Франц Второй». Ее стартовая стоимость была 80 тысяч рублей, а итоговая цена составила 115 тысяч рублей.

Копия меча Псковского князя Довмонта (Тимофея) выросла с первоначальных 30 тысяч рублей до110 тысяч рублей. Книга «Из тьмы веков» - с 6 тысяч рублей до 110 тысяч. Одним из «рекордсменов» стало панно «Президентский дворец республики Ингушетия» - его цена выросла во время торгов более, чем в восемь раз – с 12 тысяч до 100 тысяч рублей. А панно «Совет Федерации Федерального Собрания РФ» с первоначально запрошенных 7 тысяч рублей было продано за 110 тысяч рублей.

В итоге все лоты, выставленные на продажу, были проданы на сумму более полутора миллионов рублей. Как рассказали в пресс-службе главы и правительства Ингушетии, все вырученные средства будут направлены на оказание помощи нуждающимся семьям Ингушетии.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24