2016-11-22T12:07:25+03:00
Комсомольская правда

На Ставрополье ветер снес крышу со школьного спортзала

На Ставрополье ветер поломал деревья и снес крышу со школыНа Ставрополье ветер поломал деревья и снес крышу со школы

Стихия продолжится в крае и 21 ноября [фото]

На Ставрополье с 20 ноября бушует сильный ветер. Жители краевого центра сообщают о неисправностях в работе электросетей, вызванных порывистый ветром.

По информации синоптиков, 20 ноября порывы ветра достигали 18-23 метров в секунду, в северной части региона до 26 метров в секунду. Жители края в интернете сообщают, что сильный ветер срывает металлоконструкции, заборы и рекламные щиты вдоль дорог, валит большие деревья. В одном из районов города ветром сдуло ветром кофейный автомат и он упал на бок, выдуло с парковки ветром на дорогу автомобиль.

- Поступила информация о аварийном отключении энергоснабжения в городе Михайловске, - передают в краевых экстренных службах.

В Лермонтове, по информации МЧС, порывом ветра снесло крышу здания спортзала в 5-й- школе. Жертв и пострадавших в ЧП , по данным спасателей, нет.

Как информирует ставропольский Гидрометцентр, 21 ноября на Ставрополье вновь будут порывы юго-восточного ветра 18-23 метров в секунду. В северной части Ставропольского края ветер может достигать 26 метров в секунду. На трассах края сохранится сильный гололед.

По данным синоптиков, сильный ветер на Ставрополье начнет немного стихать только к вечеру 21 ноября. Во вторник 22 ноября и в среду 23 ноября сила ветра снизится до 10 метров в секунду. Окончательно угомонится стихия вечером в четверг 24 ноября, в это время будет дуть ветер около 2-3 метров в секунду.

Фото: vk.com/26stav

Фото: vk.com/26stav

Сорванная крыша. Фото: vk.com/26stav

Сорванная крыша. Фото: vk.com/26stav

Ветер переворачивает даже машины. Фото: vk.com/26stav

Ветер переворачивает даже машины. Фото: vk.com/26stav

Последствия сильного ветра в Ставрополе. Фото: vk.com/26stav

Последствия сильного ветра в Ставрополе. Фото: vk.com/26stav

В школе №5 в Лермонтове ветром сорвало крышу 20 ноября 2016.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Северном Кавказе»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24