2016-11-21T10:40:04+03:00
Комсомольская правда
1

Ставропольский бард сочинил песню о дагестанском полицейском Магомеде Нурбагандове

Граффити, посвященное Магомеду Нурбагандову, появилось в Санкт-Петербурге. Фото: vk.com/vechmetГраффити, посвященное Магомеду Нурбагандову, появилось в Санкт-Петербурге. Фото: vk.com/vechmet

Имя не покорившегося боевикам стража порядка также увековечили на граффити в Санкт-Петербурге [видео]

На Ставрополье создана песня о легендарном дагестанском полицейском, Герое России Магомеде Нурбагандове. Напомним, попавший в руки террористов страж порядка предпочел смерти повиновение террористам. Последними его словами, обращенными к коллегам были: "Работайте, братья!".

- К нам обратился известный ставропольский автор и исполнитель бардовских песен Валерий Прохоров, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в представительстве Дагестана в Ставропольском крае. - Он предложил ознакомиться с одним из своих произведений, которое посвящено Герою России Магомеду Нурбагандову. Мы приняли эту композицию, на нее снят клип.

Премьера песни о герое состоялась 19 ноября при открытии в городе Ессентуки памятника бойцам спецназа МВД.

- Песня сопровождается видеорядом, отснятым в Республике Дагестан. Слова Валерия Прохорова, автор музыки и исполнитель - Игорь Шиянов, аранжировщик - Игорь Малецкий, автор видео - Вячеслав Сметанин, - уточнили в представительстве.

Премьера песни, посвященной Герою России Магомеду Нурбагандову.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Больше настенное панно, посвящённое Герою России Магомеду Нурбагандову создали на Железнодорожной улице в Петербурге рядом с портретом погибшего в Донецке Героя ДНР, командира батальона «Спарта» Арсена Павлова («Моторолы»). Рисунок еще не полностью готов: доделываются последние штрихи, здесь же рядом будет изображена медаль Героя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брат убитого боевиками Магомеда Нурбагандова посмертно получил Орден мужества

Наверное, в семье Нурбагандовых героизм передается по наследству. Когда Магомед Нурбагандов, убитый боевиками за сказанную вместо призыва к коллегам оставить службу фразу «Работайте, братья!», был посмертно представлен к Звезде Героя России, его отец сказал на приеме у Владимира Путина, что поступил бы точно также. А маленький сын смелого полицейского заявил, что мечтает служить Родине как папа. Теперь же стало известно, что двоюродный брат Магомеда Абдурашид удостоен Ордена мужества. К сожалению, тоже посмертно (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24