2016-11-21T11:31:59+03:00
Комсомольская правда
3

Александр Маршал извинился перед народами Северной Осетии и Ингушетии

Фото канала "Звезда"Фото канала "Звезда"

В передаче, которую ведет популярный артист, прозвучала неправильная оценка конфликта 1992 года [видео]

Телеведущий канала «Звезда» Александр Маршал лично извинился за допущенную в эфире крупную ошибку в освещении осетино-ингушских событий 1992 года.

Напомним, неправильная интерпретация событий произошла 15 ноября в авторской программе телеканала «Легенды Армии», ведущим которой и является известный артист Александр Маршал. В передаче заявили, что вся вина в осетино-ингушском конфликте осени 1992 года лежит на осетинской стороне. Сделали это основываясь, в том числе, на вырванных из контекста фрагментах интервью главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Программа была сразу же раскритикована главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым и самим Юнус-Беком Евкуровым.

Свои извинения перед осетинским и ингушскими народами Александр Маршал записал на видео, вышедшее в эфир. Руководство телеканала «Звезды» также уточнило, что причина подобной грубой ошибки - плохая работа ответственного редактора передачи. Он уже лишился должности за свое крупное упущение. Выпуск программы удален с официального YouTube-канала «Звезды».

Александр Маршал принес свои извинения жителям Северной Осетии. Александр Маршал в эфире программы принес извинения за допущенную в своей программе ошибку.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24