2016-11-22T00:47:10+03:00
Комсомольская правда
14

Сотрудники ДПС пытались спасти ставропольского пенсионера, воткнувшего себе нож в грудь

Сотрудники ДПС пытались спасти мужчину, ударившего себя ножом. Фото: из материалов уголовного дела.Сотрудники ДПС пытались спасти мужчину, ударившего себя ножом. Фото: из материалов уголовного дела.

67-летний житель Буденновска устроил дебош из-за ревности [видео]

В Буденновске ревность пенсионера обернулась кровавой трагедией. Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе СУ СКР по Ставрополью, 67-летний местный житель в магазине поссорился со своей дамой сердца, приревновав ее к другому. Мужчина устроил скандал, угрожал окружающим. Когда он понял, что его слова не имеют никакого эффекта, пошел на шантаж и пообещал, что убьет себя.

Тогда женщина позвонила в полицию. Рядом как раз дежурил наряд ДПС, поэтому его и отправили в магазин, чтобы утихомирить дебошира. Услышав, что скоро его передадут стражам порядка, мужчина побежал к себе домой и успел там запереться.

Сотрудникам ДПС пришлось выламывать дверь. Когда они вошли к квартиру, они увидели шокирующую картину. Мужчина почти по рукоятку вогнал кухонный нож себе в грудь. Он с трудом дышал, истекал кровью, но находился в сознании и даже пытался отмахиваться от полицейских. Чтобы мужчина не навредил себе еще больше, сотрудники ДПС усадили его на стул и крепко держали руки, одновременно вызывая «Скорую».

Медики несколько часов боролись за жизнь буденновского пенсионера, но ранение оказалось несовместимым с жизнью. А спустя неделю в Интернете появилось видео, снятое в квартире погибшего мужчины. Некоторые СМИ сообщили, что мужчину можно было спасти, если бы сотрудники ДПС действовали оперативнее. Якобы, они не сразу вспомнили, по какому номеру вызывать медиков, а затем еще долго обсуждали происходящее.

- По нашим данным, стражи порядка действовали правильно, немедленно вызвали пострадавшему «Скорую», пытались оказать первую помощь. Сейчас проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По факту смерти пожилого мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - пояснили следователи.

На самой станции «Скорой» заверили, что вызов был обработан оперативно и бригада прибыла на место даже раньше, чем отведенные по нормативам минздрава 20 минут.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сибиряк из ревности сжег всю свою семью

Его жена погибла, трехлетняя дочка и теща с тяжелейшими ожогами находятся в больнице, а сам мужчина почти не пострадал (фото).

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ставропольский край»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24