2016-11-21T14:48:50+03:00
Комсомольская правда

Студенты Ставрополя заинтересовались проблемами судебной реформы на Северном Кавказе

Фото: http://stav.ranepa.ruФото: http://stav.ranepa.ru

Третьекурсники краевого филиала РАНХиГС приняли участие в международной научно-практической конференции

Студенты 3 курса направления подготовки «Юриспруденция» Ставропольского филиала РАНХиГС приняли участие в работе Международной научно-практической конференции «Институт судебных следователей в России: история и современность (К 145-летию проведения судебной реформы на Тереке и Кубани)», проводимой Гуманитарным и Юридическим институтами Северо-Кавказского федерального университета.

В ходе работы данной конференции были обсуждены вопросы истории и современного развития судебных институтов в России и на Кавказе, а также использование отечественного и международного опыта для совершенствования отечественной судебной системы.

На пленарном заседании выступили известные ученые Северо-Кавказского Федерального округа, стран ближнего зарубежья, а также практические работники судебно-следственной системы.

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС выступили с докладами в рамках работы двух секций: «Вопросы истории организации и деятельности института судебных следователей в России» и «История развития института судебных следователей на Северном Кавказе».

Екатерина Богословская в своем выступлении коснулась вопросов становления и развития института судебных следователей. Студентка подробно охарактеризовала полномочия, задачи, права и обязанности и выразила уверенность в том, что институт судебных следователей является одним из самых важных и значимых для формирования и развития успешной и эффективной судебной власти в Российской Федерации.

Валерий Шапагатян заинтересовался проблемами института судебных следователей на Северном Кавказе, в частности, им были детально рассмотрены проблемные аспекты построения судебно-следственной системы в первые годы советской власти.

Особый интерес и «живую» дискуссию вызвали выступления работников следственных органов, студентов заинтересовали особенности следственной работы, проблемы реализации процессуальной независимости следователей РФ и другие практические аспекты.

Еще больше материалов по теме: «Новости РАНХиГС»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24