2016-11-21T00:49:49+03:00
Комсомольская правда
118

Кадыров высказал претензии к Улюкаеву

Кадыров: Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина УлюкаеваКадыров: Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина УлюкаеваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По мнению главы Чечни, министр тормозил передачу республике "Чеченнефтехимпрома"

В своем Instagram, сообщая о заседании антикоррупционной комиссии республики, Рамзан Кадыров «прошелся» и по находящемуся под домашним арестом экс-министру экномического развития России Алексею Улюкаеву. По мнению главы республики, он медлил с передачей республике «Чеченнефтехимпрома».

- Республика продолжительное время сталкивается с серьезными трудностями в решении вопроса передачи "Чеченнефтехимпрома" в собственность Чечни. На письмах есть резолюции Президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования. Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева, - написал Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что урезание бюджета республики должно чем-то компенсироваться.

- Нужно помогать регионам, когда они стремятся восполнить недостающие средства путем привлечения инвестиций. Мы готовы работать сообща, брать на себя больший груз, но ждем и встречных шагов! - отметил Кадыров.

Напомним, президент России в конце прошлого года поддержал предложение Кадырова по «Чеченнефтехимпрому». Сейчас это предприятие в собственности Росимущества. Однако часть компании — в аренде у «Грознефтегаза», подконтрольного «Роснефти». По сведениям «Коммерсанта», Минэкономразвития предлагало схему, по которой компания должна была передаваться республике. Однако о сроках, когда это должно произойти, не говорилось.

Напомним, Следственный комитет России возбудил против Алексея Улюкаева дело о вымогательстве и получении взятки в размере 2 млн долларов - за выданную Минэкономразвития положительную оценку, благодаря которой «Роснефть» смогла приватизировать компанию «Башнефть», приобретя контрольный пакет акций компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев будет сидеть в золотой клетке

Подозреваемый во взятке чиновник отправлен под домашний арест в квартиру на 313 квадратных метров (подробности)

Три нестыковки в деле министра Улюкаева

Обвинение тянет на очень большой срок. Но остается вопрос: была ли на самом деле взятка – коррупционеры давно не берут ее налом. И самое главное – Улюкаев что, сошел с ума, запросив деньги у своего главного аппаратного врага Игоря Сечина? (подробности)

С поличным - значит, что 20 килограммов долларов он брал лично

Многие вчера гадали: а как же именно Улюкаев умудрился «взять» $2 миллиона? Может, как экс-губернатор Белых - за столом в ресторане? Некоторые СМИ поспешили объявить: деньги были положены в банковскую ячейку, а министр их не касался! (подробности)

Громкое дело Улюкаева: Эксперты гадают, была ли взятка

Мнения многих политиков и экономистов разделились. Причем полярно(подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Политолог - о задержании Улюкаева: "Это мощный стоп-сигнал либеральному крылу"

О том, что стоит за громкой операцией против министра экономического развития, мы поговорили с профессором МГИМО Валерием Соловьем(подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24