2016-11-21T00:49:49+03:00
Комсомольская правда

В КЧР начался суд над шестью боевиками ИГИЛ*

В КЧР начался суд над шестью боевиками ИГИЛ*В КЧР начался суд над шестью боевиками ИГИЛ*

Террористы хранили дома взрывчатку и оружие

Черкесский городской суд рассмотрит уголовное дело шестерых жителей Карачаево-Черкесии. Они были членами местной ячейки запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Часть этой банды спенцановцы уничтожили в конце прошлого года 2015 года в КЧР.

- Самому младшему из подсудимых 20 лет, а старшему - 31 год. Дома у них были найдены боеприпасы, взрывчаткака, камуфляжная форма, а также флаг ИГИЛ, - уточнили в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии. - Их подельников ликвидировали в декабре 2015 года контртеррористической операции у одного из заброшенных домов села Садовое Адыге-Хабльского района КЧР.

Отметим, сразу после ликвидации боевиков были задержаны их шестеро подельников. Они пояснили, что вместе с уничтоженными боевиками готовили множество терактов в Карачаево-Черкесии. Задержанные рассказали, что присягнули боевикам ИГИЛ, находящимся в Сирии, и выполняли их инструкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В КЧР разгромлена ячейка ИГИЛ*, которой управляли по Интернету из Сирии. Арестованы шестеро уроженцев самой республики, Дагестана и Ставрополья (подробнее).

*Запрещенная в России террористическая организация

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24