2016-11-22T09:37:03+03:00
Комсомольская правда

На Карачаево-Черкесию обрушился ураган: 2 человека пострадали, повреждены крыши сотен домов

Здание, получившее повреждение при порыве ветра. Фото: vk.com/chestyleЗдание, получившее повреждение при порыве ветра. Фото: vk.com/chestyle

В республике объявлена чрезвычайная ситуация, без электричества остаются тысячи семей [фото, видео]

На Карачаево-Черкесию обрушился ураганный ветер, его порывы достигали 34 м/с. Есть пострадавшие, ущерб нанесен сотням жилых домов и социальных объектов

- В пригороде Черкесска один мужчина из-за сильного ветра свалился с крыши, где что-то поправлял. Другой пострадал при обрушении кррвли его дома. Состояние пострадавших оценивается медиками как средней степени тяжести, они находятся в больнице. У одного из пострадавших переломы, у другого - многочисленные ушибы, - сообщили в Территориальном центре медицины катастроф КЧР.

Сейчас в Карачаево-Черкесии объявлена чрезвычайная ситуация регионального значения.

- Сильным ветром повреждены кровли около 40 жилых домов, в том числе многоэтажек и частных домов, - сообщают в МЧС региона. - Также от ветра пострадали социальные объекты.

Так, в Абазинском районе Карачаево-Черкесии порывами ветра разрушена крыша школы. В Прикубанском районе республики без электричества из-за обрыва проводов остались около 1600 домов в пяти селениях. В Черкесске и ряде районов Карачаево-Черкесии в детсадах и школах из-за ураганного ветра прекращены занятия.

По поручению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова организована работа по устранению последствий сильного ветра. Создан штаб по ликвидации последний ЧС.

По прогнозам синоптиков, такая погода в Карачаево-Черкесии будет продолжаться еще двое суток. МЧС просит жителей республики по возможности не выходить сейчас на улицу.

Снесло крышу в Черкесске 21 ноября 2016.

КЧР. Черкесск. Последствия ветра.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Карачаево-Черкесия»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24