2016-11-23T16:40:03+03:00
Комсомольская правда
95

Больше всего трезвенников в России - на Северном Кавказе

Больше всего трезвенников в России - на Северном КавказеБольше всего трезвенников в России - на Северном КавказеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Здесь отмечено самое низкое в стране потребление спиртных напитков

Федеральный проект "Трезвая Россия" опубликовал список из десяти самых пьющих и десяти самых трезвых регионов России.

Согласно документу "Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации – 2016", созданному экспертами "Трезвой России", наименее пьющими регионами нашей страны стали Чечня, Ингушетия и Дагестан. Также в топ-10 самых трезвых субъектов попали другие регионы Северного Кавказа: Карачаево-Черкесия, Ставрополье, КБР и Северная Осетия.

Самым пьющими регионами России признана Магаданская область, республика Коми и Чукотский автономный округ.

- Наши эксперты проанализировали объем продаж десятка типов алкоголя в разных регионах. Смотрели сколько и где продано водки, пива, коньяка и других крепких спиртных напитков. Также проверяли, сколько совершено преступлений на почве алкоголизма и другие показатели, - сообщают представители "Трезвой России".

Фото: vk.com/trezvayarossia

Фото: vk.com/trezvayarossia

- Ставропольский край и Северо-Кавказский округ – это многонациональная территория, на которой представлены все конфессии. В религиозных, национальных и семейных традициях людей, живущих на Кавказе, не принято употреблять алкоголь, более того, наложены очень жесткие ограничения и запреты, - прокомментировал Олег Боев, главный врач Ставропольской краевой клинической специализированной психиатрической больницы №1, главный психиатр Стравропольского края и СКФО, - Соответственно данная культура проникает среди всего населения и большая часть, возможно, следует именно этим хорошим традициям. Одновременно с такими традициями историческими активно проводится работа нашей власти по ограничению к продаже слабоалкогольной продукции. Когда нет возможности получить или купить, тогда, соответственно, и пить нечего. Следовательно люди находят другие способы развлечения, отдыха. Очень надеюсь, что эта тенденция сохранится, несмотря на в определенном смысле социально-экономический кризис и наш Северный Кавказ есть и будет примером для остальных регионов России.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24