2016-12-07T13:57:31+03:00
Комсомольская правда

Новые продукты «ЕвроХима» вытеснят импортные химикаты из российского животноводства

Фото: www.eurochemgroup.comФото: www.eurochemgroup.com

На выставке «ЮГАГРО» компания «ЕвроХим» представила новые биоминеральные препараты, способные заменить собой импортную продукцию

Подписание Соглашения Минерально-химической компании «ЕвроХим» с инжиниринговым центром «Промбиотех» и презентация инновационной биоминеральной кормовой добавки на основе кормовых фосфатов и пробиотиков стали главным событием проходящей в Краснодаре Международной агропромышленной выставки «ЮГАГРО-2016».

В соответствии с соглашением о развитии направления биопродуктов для животноводства «ЕвроХим» и «Промбиотех» планируют провести программу промышленных испытаний, в которых будут протестированы биокомбинированные препараты и другие инновационные разработки.

В будущем году планируется провести не менее 20 испытаний на базах животноводческих хозяйств в Алтайском и Красноярском краях, Белгородской, Новосибирской и Московской областях. Такой масштаб даст возможность существенно увеличить уровень проникновения биопрепаратов в фермерские и сельские хозяйства, а также создаст статистически достоверную базу данных об эффективности инновационных продуктов.

Фото: www.eurochemgroup.com

Фото: www.eurochemgroup.com

«ЕвроХим» и «Промбиотех» успешно сотрудничают с мая 2015 года, за это время были созданы биоминеральные кормовые добавки для животноводческих и птицеводческих хозяйств на основе пробиотика и кормовых дефторированного фосфата и монокальцийфосфата.

Эти препараты уже доказали высокую эффективность по результатам первых промышленных испытаний. При использовании биоминеральной кормовой добавки на основе дефторированного фосфата и спорового пробиотика привес у телят увеличивается на 21%, а продуктивность молока возрастает на 17,2%. При использовании биоминеральной кормовой добавки на основе монокальцийфосфата и спорового пробиотика увеличивают привесы у телят до 22%, у свиней до 11%.

Эти кормовые добавки для животных и птицы в будущем могут произвести революцию в отечественном животноводстве. Интенсивность использования пре- и пробиотиков в животноводстве в России пока в 5 раз меньше, чем в США, и почти в 10 раз меньше, чем в ЕС.

Только 12% отечественных хозяйств регулярно используют эти препараты, и потенциал для роста российского рынка составляет до 7 млрд. руб.

При активном внедрении биоминеральных кормовых добавок в сельское хозяйство российский агропромышленный сектор встанет на путь постепенного вытеснения химических компонентов кормов и агрохимикатов, а также станет обладать высоким потенциалом для импортозамещения: российский рынок получит высококлассного отечественного производителя, способного заменить своей продукцией иностранные аналоги. Кроме того, сопоставимые с зарубежными аналогами свойства биокомбинированных препаратов дают возможность развивать и экспортное направление.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24