2016-11-25T15:51:00+03:00
Комсомольская правда
7

В Кабардино-Балкарии на тренировке по каратэ погиб подросток

В Каабардино-Балкарии на тренировке по каратэ погиб подростокВ Каабардино-Балкарии на тренировке по каратэ погиб подростокФото: Нина ПЕТРИЩЕВА

Мальчик получил удар в солнечное сплетение, от которого у него остановилось сердце

В Кабардино-Балкарии правоохранители выясняют обстоятельства гибели школьника на тренировке в физкультурно-оздоровительном комплексе в Баксане. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

- Вечером 22 ноября 14-летний мальчик пришел на тренировку по каратэ. Юный спортсмен получил удар в солнечное сплетение, от которого у него остановилось сердце, - уточнили в прокуратуре.

Как уточнили "КП" в правоохранительных органах, эта была обычная тренировка, мальчик стоял в спарринге с другим подростком. Тот и нанес ему удар, который привел к трагическому исходу. Правоохранители уже выяснили, что нанесший роковой удар подросток был в хороших отношениях с погибшим и не желал ему зла.

Ребенку пытались помочь тренеры и медики спортивного комплекса. Они экстренно вызвали "Скорую помощь", но спасти мальчика уже не удалось. По словам наставников мальчика, ни на какие болезни он ранее не жаловался.

По имеющейся информации, мальчик занимался в секции единоборств уже четыре года. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и 293 (халатность, повлекшая смерть человека).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Омске 14-летний футболист погиб на тренировке. Мальчику стало плохо во время пробежки (подробнее).

Восьмилетний мальчик скончался на хоккейной тренировке после удара шайбой в шею. Приехавшие медики ничего поделать уже не могли (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Кабардино-Балкария»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24