2016-11-28T12:13:59+03:00
Комсомольская правда
59

Рамзан Кадыров: Фразы, что первого русского убил в 16 лет, я никогда не произносил

Рамзан Кадыров. Фото: InstagramРамзан Кадыров. Фото: Instagram

Глава Чечни рассказал, что делал во время первой военной кампании в его республике

Рамзан Кадыров дал большое интервью СМИ, в котором рассказал некоторые подробности своей биографии и политического пути. Глава Чечни сразу опроверг широко приписываемую ему фразу о том, что "первого русского он убил в 16 лет".

- Никогда, нигде, никому, ни в шутку, ни серьезно не говорил, что убивал русских солдат. Ни разу не произнес таких слов! Эту фразу приписывают мне, они умышленно и целенаправленно запущены кем-то в Интернет. Это наглая ложь, - пояснил Рамзан Кадыров. - Да, во время первой кампании 1994-1996 годов я с оружием в руках был со своим народом. Маленький был тогда, глупый, но всегда находился рядом с отцом.

Также глава Чечни вспомнил, как с отцом забрал у боевиков и привез в Грозный трех российских солдат. Военнослужащих передали федералам.

- Меня боятся враги России. И они должны меня бояться! Не просто бояться, а держаться на другом конце планеты. Церемониться с ними нельзя! За решетку или на двухметровую глубину бросать! Если попытаются появиться в Чечне, уничтожим, - заявил глава ЧР ТАСС. - Всех. До последнего. Раздражает чушь, будто чеченский народ выступает против Кадырова. Моя жизнь отдана народу. И меня он любит. А враги пусть боятся. Это даже хорошо.

Своими врагами глава Чечни назвал тех 20 лет назад "принес войну на чеченскую землю, убивал чеченский народ, разрушал чеченские города и села, тех, кто еще не желает осознать, что их планы провалены."

- Это были террористы из пятидесяти стран мира. Они мечтали погубить Россию. Внутри Чечни были шайтаны, плясавшие под дудку западных спецслужб, - рассказал ТАСС глава ЧР. - Были все эти ходорковские, березовские и прочие. Но террористы и враги в Чечню больше не вернутся! А вот личных врагов у меня нет! Я самый мирный человек во всем мире. Да, у меня были кровные враги, они убивали моих друзей, моего отца. Этих врагов, бандитов и преступников, больше нет, всех уничтожили.

А вот внесистемных оппозиционеров глава Чечни, по собственному признанию, врагами не считает, для него они - лишь "болтуны и бесстыжие люди, без чести, без совести, без Родины".

- Некоторые затихли навсегда. Например, Борис Немцов. Немцов никогда не был моим личным врагом или другом. Он сделал себя врагом России ─ моей страны. Зная, что от Бориса Ефимовича нет пользы, его друзья решили одним залпом убрать двоих: убив Немцова, устранить Кадырова. Но со мной ничего у них не получилось. Я совершенно спокоен, на ложь и провокации не ведусь. На допрос по делу Немцова явлюсь в любое время по официальной повестке.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24