2016-11-28T11:48:31+03:00
Комсомольская правда
5

В Махачкале в честь Фиделя Кастро назовут улицу, а в Осетии - горную вершину

В Махачкале в честь Фиделя Кастро назовут улицу, а в Осетии - горную вершинуВ Махачкале в честь Фиделя Кастро назовут улицу, а в Осетии - горную вершину

На Северном Кавказе так почтят память скончавшегося лидера кубинской революции

На Северном Кавказе решили увековечить память команданте Фиделя Кастро. Напомним, лидер кубинской революции скончался на днях в Гаване.

- В столице Дагестана появится улица в честь Фиделя Кастро, - сообщили в администрации Махачкалы. - Также планируется проведение спортивных турниров в честь команданте. Пока решается по каким именно видам спорта они будут проведены. Фидель Кастро был близок дагестанцам по духу и темпераменту.

В Северной Осетии в честь Фиделя Кастро планируется провести шахматный турнир с приглашением гроссмейстеров из всех северокавказских республик. А в одном из поселков Пригородного района республики уже есть улица Кастро.

Также в честь кубинского революционера Фиделя Кастро будет названа одна из вершин в Северной Осетии. Об этом рассказал президент Федерации альпинизма республики Казбек Хамицаев.

- В Северной Осетии все знают гордое имя Фиделя Кастро, весть о его кончине в нашей республики восприняли с глубокой скорбью. - отметил Хамицаев. - Фидель был символом свободы, которая высоко ценится у осетин. Он был лучшим другом гордости осетинского народа — генерала Иссы Плиева, командира группы советских войск на Кубе. Мы присвоим имя Фиделя одной из горных вершин, а также проведем в его честь открытый турнир по скалолазанию и альпинизму.

Еще больше материалов по теме: «Фидель Кастро: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24