2016-11-28T13:09:59+03:00
Комсомольская правда

В Ставрополе изменят маршруты дачных автобусов, чтобы сэкономить

Маршруты некоторых автобусов совместилиМаршруты некоторых автобусов совместилиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Невыгодные направления движения решили совместить

В краевом центре прошли публичные слушания по проекту бюджета города на следующий год. Главный финансовый документ Ставрополя оказался дефицитным, несмотря на старания планировавших его специалистов.

В столице региона по возможности решили экономить. Одним из способов сберечь бюджетные деньги стал отказ от субсидирования дачных автобусов. Но, как обещают власти, это не должно стать транспортной проблемой для тех, кто регулярно ездит на свои участки.

- Это не значит, что не будет мер поддержки. Мы решили этот вопрос по-другому: перераспределили автобусы, совместив невыгодные маршруты. Трафик движения, интервал, количество транспорта не просто не сократится, а даже вырастет, - заявил во время обсуждения бюджета глава города Андрей Джатдоев.

Как отметил глава Ставрополя, искать альтернативные пути решения проблемы пришлось из-за сложного экономического положения. И вопрос дачных автобусов оказался не единственным, с которым столкнулись финансисты, но все социальные обязательства перед жителями город обещает исполнить.

Кроме того, на следующий год увеличили расходы на социально-культурную сферу, заложили средства на содержание 3-х новых детских садов и 2-х школ, а также не оставили без внимания дальнейшее благоустройство Ставрополя.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24