2016-11-29T13:37:46+03:00
Комсомольская правда

Ставропольский минстрой поймали на заключении контрактов без торгов

Все контракты были заключены с одним поставщикомВсе контракты были заключены с одним поставщикомФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сумма только трех договоров превысила отметку в 1,56 миллиарда рублей

Ставропольская прокуратура провела проверку деятельности министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта края, которая показала, что ведомством были допущены нарушения в заключении контрактов. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе прокуратуры региона, министерство заключило несколько контрактов на ремонт дорог с одним лишь поставщиком, не проводя необходимых торгов.

С нарушениями были заключены договора на капитальный ремонт путепровода через железную дорогу на участке "Георгиевск - Новопавловск", а также реконструкцию двух участков дорог "Ставрополь – Тоннельный - Барсуковская" и "Новоалександровск – Горьковский". По информации прокуратуры, сумма данных контрактов превысила отметку в 1,56 миллиарда рублей.

Согласно законодательству, краевой минстрой не имел права подписывать контракты без проведения торгов. Свои действия представители ведомства обосновали тем, что из-за ливней, которые прошли в июне текущего года, состояние дорог резко ухудшилось и проводи торги было некогда.

При этом, о том что данные участки дорог и путепровода нуждаются в ремонте и реконструкции, в министерстве знали задолго до подписания контрактов.

В результате проверки, руководителю ведомства внесли представления об устранении всех выявленных нарушений. Кроме того, против первого заместителя и замминистра строительства Ставрополья возбудили шесть административных дел, по которым их признали виновными. Им придется выплатить по 50 тысяч рублей штрафа за каждый незаконно заключенный контракт.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24