2016-11-29T21:50:36+03:00
Комсомольская правда

Представители Ставропольского филиала РАНХиГС приняли участие в VI Московской юридической неделе

Фото: www.stav.ranepa.ruФото: www.stav.ranepa.ru

В МГУ им. М.В. Ломоносова состоялось открытие VI Московской юридической недели, важнейшим мероприятием которой стала совместная международная научно-практическая конференция «Обеспечение прав и свобод личности в современном мире». Организаторами конференции выступили юридический факультет МГУ и Университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА). Партнерами ключевых мероприятий являются Ассоциация юристов России, Российская академия юридических наук, Издательская группа «Юрист», компании «Консультант Плюс», «Гарант» и др.

В работе конференции приняли участие ученые-юристы, а так же юристы-практики, специализирующиеся в самых разных отраслях права. Конференция объединила участников из различных регионов России, а так же из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана и других зарубежных государств.

Это знаковое мероприятие было посвящено 50-летию принятия Международных пактов о правах человека. На пленарном заседании прозвучали доклады ведущих юристов России, среди которых: заместитель Председателя Верховного Суда РФ – Т.А. Петрова, Председатель Суда по интеллектуальным правам Л.А. Новоселова, декан Высшей школы государственного аудита МГУ С.М. Шахрай, ведущие ученые-юристы МГУ и МГЮА - М.Н. Марченко, А.Т. Боннер, Л.А. Петручак, А.С. Исполинов, А.М. Куренной, Е.А. Суханов, Л.Г. Ефимова и др.

По словам одного из участников конференции, кандидата юридических наук, доцента Ставропольского филиала РАНХиГС Александра Бирюкова, в ходе конференции обсуждались самые разные аспекты обеспечения и соблюдения прав человека в России и за рубежом. Наибольший интерес представляли доклады, озвученные на пленарном заседании, которые касались таких вопросов как: права человека и интеллектуальная собственность, обеспечение прав и свобод личности в административном судопроизводстве, проблемы эффективности реализации социально-трудовых прав, семейное законодательство и права человека и т.д.

В рамках конференции работало более 20 секций, круглых столов, заседаний дискуссионных клубов, где каждый из участников смог высказать свою точку зрения или принять участие в дискуссии. Как считает Александр Бирюков, такие мероприятия имеют огромную ценность не только потому, что дают возможность раскрыть свою персональную позицию по самым актуальным правовым вопросам, но и принять общую резолюцию и донести ее положения до законодателя. Здесь важно то, что многие участники конференции являются членами различных научно-консультативных советов, Общественной палаты, и иных организаций и объединений, которые играют далеко не последнюю роль в реформе законодательства.

Еще больше материалов по теме: «Новости РАНХиГС»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24