2016-11-29T22:47:21+03:00
Комсомольская правда
3

В Чечне семья виновника ДТП с 8 погибшими уехала, опасаясь кровной мести

Один из автомобилей, попавших в страшное ДТП.Один из автомобилей, попавших в страшное ДТП.

Об этом сообщают жители села Ачхой-Мартан

В Чеченской Республике прошли похороны погибших в страшном ДТП, которое произошло в ночь на 28 ноября вблизи Чернореченского поста. Водитель автомобиля «Форд» Алан Хаджаев выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-21014 и «Приорой». Пять человек, находившихся в «четырнадцатой», погибли, среди них были двое детей 10 и 14 лет. Все они — члены одной семьи. Погиб также сам Хаджаев, который сел за руль пьяным, и его двоюродный брат, а 11-летний сын Хаджаева попал в реанимацию. У мальчика перелом бедра и закрытая черепно-мозговая травма.

Пятерых членов семьи Шуаиповых похоронили в селении Самашки Ачхой-Мартановского района. Проводить в последний путь их пришло почти все село. Такой трагедии здесь не видели со времен войны.

Как сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на односельчан семьи Хаджаевых, все мужчины покинули дом и уехали из села.

- Тезет (поминки — Ред.) организовали соседи. В эту семью пришла огромная беда. По вине их человека погибли семь человек, в том числе дети и молодая женщина. Это кровная месть, а согласно нашим адатам за одну убитую женщину потерпевшая сторона имеет право убить двоих мужчин из рода убийцы, - цитирует издание жителя Ачхой-Мартана Имрана.

Согласно чеченским обычаям, мужчины из рода убийцы уезжают из дома, а в нем остаются лишь дети и женщины. На них обычай кровной мести не распространяется. Кроме того, в знак сочувствия и уважения к семье погибшего мужчины не бреют бороды. Примирение возможно лишь после того, как семья виновника направит к семье жертвы старейшин с просьбой простить кровь.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в УГИБДД по Чеченской Республике, Хаджаев был злостным нарушителем. Его штрафовали 18 раз за превышение скорости, проезд на красный свет, пересечение сплошной. За несколько минут до аварии Хаджаев не остановился по требованию инспектора на посту и решил скрыться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Кадыров рассказал о гибели 8 человек в ДТП по вине пьяного водителя

И пообещал, что пьяным за рулем пощады не будет (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24