2016-11-30T23:21:08+03:00
Комсомольская правда

Ставропольские кадеты, пошутившие над Владимиром Владимировичем, стали финалистами КВН

За победу в полуфинале боролись шесть командЗа победу в полуфинале боролись шесть командФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Теперь они поборются за Кубок министра обороны в Москве [фото, видео]

Несмотря на то, что у будущих военных учеба значительно сложнее, а дисциплина в учебных заведениях - суровее, время повеселиться они тоже находят. Накануне в Ставрополе прошла окружная игра КВН среди довузовских общеобразовательных учреждений Минобороны РФ.

Традиция соревноваться в юморе возникла в ведомстве ещё в 2011 году. В этом году за звание самых веселых и находчивых боролись команды кадетов, суворовцев и нахимовцев из Аксайского казачьего кадетского корпуса, Северо-Кавказского и Ульяновского гвардейского суворовских военных училищ, Ставропольского, Краснодарского и Севастопольского президентских кадетских училищ.

Не обошлось и без кавказского колорита Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Не обошлось и без кавказского колоритаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Ребята веселили зрителей на трех этапах: приветствии, биатлоне, музыкальном домашнем задании. Темы шуток юных кадетов были самыми разнообразными: от бабушкиного борща до выборов в США. И, конечно, не раз упомянули нелегкую кадетскую жизнь.

- В нашем училище усилинненая программа среднего образования, делится со зрителями один из игроков. Представьте: обычный день кадета... Где-то рядом появляется мальчонка с огромным рюкзаком больше него самого:

- Але мам, сегодня у нас легкий день! Всего 34 урока...

Преподаватели охотно помогали в номерах своим подопечным Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Преподаватели охотно помогали в номерах своим подопечнымФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Победителем стала команда Ставропольского президентского кадетского училища «Салют». Кубок чемпиона им вручил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он, кстати, тоже стал объектом шутки ребят. На днях в эфир вышел специальный выпуск КВН, посвященный 55-летию игры и юбилею его бессменного ведущего Александра Маслякова. В качестве почетного гостя был приглашен президент России.

- На игре присутствовал Владимир Владимирович [Путин]. И в нашем зале сегодня присутствует Владимир Владимирович [Владимиров]. Как хорошо, что для каждой игры существует свой Владимир Владимирович! - завершили свое выступление ставропольские кадеты.

Глава Ставрополья оценил кадетский юмор Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Глава Ставрополья оценил кадетский юморФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

По итогам игры Владимир Владимиров поздравил победителей и обратился ко всем командам.

- Вы выбрали настоящую мужскую профессию - службу Родине. Я уверен, что ваш интеллект не раз поможет вам в разных жизненных ситуациях. Считаю, что главные победители сегодня мы - ваши зрители, получившие огромное удовольсвие от игры, - отметил губернатор Ставрополья.

КСТАТИ

Второе место досталось команде Ульяновского гвардейскго суворовского военного училища. Теперь они вместе с победителями будут выступать на москвовской сцене: 27 января команды встретятся в финале игры на Кубок министра обороны РФ.

Ставропольские кадеты стали финалистами КВН. Победное выступление наших ребят. Видео: stpku.ruТамара ОТДЕЛЬНОВА

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24