2016-11-29T15:54:35+03:00
Комсомольская правда
1

Кочерга и дом без крыши: загадка ставропольца выиграла 90 тысяч рублей в «Что? Где? Когда?»

Ставрополец Андрей Камынин вновь разбогател, благодаря знаниям. Фото: стоп-кадр 1tv.ruСтаврополец Андрей Камынин вновь разбогател, благодаря знаниям. Фото: стоп-кадр 1tv.ru

Электромонтер из Георгиевска уже не в первый раз обыгрывает знатоков

Ставропольцы уже не раз ставили знатоков популярной телеигры в тупик: то принесут на программу вешалку-сушилку, озадачив лучших умов страны вопросом о том, как она помогает готовиться к экзаменам, то спросят, что именно критик Стефан Цвейг имел в виду, говоря об искусственно созданной шизофрении и намеренном раздвоением сознания со всеми опасными последствиями - за этот вопрос ставропольчанка Ольга Литвинова два месяца назад получила 50 тысяч рублей, обыграв знатоков, которые дали неверный ответ.

В минувшее воскресенье обыграть знатоков удалось ещё одному ставропольцу: житель Георгиевска электромонтер Андрей Камынин предложил команде Виктора Сиднева необычный вопрос-загадку. К тому моменту, как на нашего земляка указал волчок, телезрители уже обыгрывали знатоков со счётом 4:3.

В следующие минуты команда уже размышляли над над незамысловатыми строчками: «Вот кочерга лежит возле моста, на берегу другом сорвало ветром крышу. Для вас загадка, думаю, проста: что под мостом через минуту я услышу?». Однако вскоре игроки поняли, что им не обойтись без помощи клуба. Его членам и гостям отводится всего 20 секунд, чтобы помочь команде. Однако варианты, которые в итоге оказали игрокам существенную помощь, посыпались в первые мгновения.

Андрей Камынин сам записал видеовопрос к знатокам. Фото: стоп-кадр 1tv.ru

Андрей Камынин сам записал видеовопрос к знатокам. Фото: стоп-кадр 1tv.ru

- В данном случае речь идет о разборе слова по частям. Фигурой, похожей на кочергу, обозначается приставка. Далее идет некий мост полуаркой, затем суффикс, который и напоминает сорванную крышу. В конце находится окончание, обозначающееся квадратом. Вот и получается: дом без крыши. А под мостом находится корень слова, - озвучил версию команды Михаил Дзюба.

Ответ оказался верным и сравнял счет (но в итоге команда проиграла со счетом 4-6), а Андрею Камынину отошла солидная компенсация в 90 тысяч рублей. По правилам игры, она дается игроку, если знатоки смогли ответить на его вопрос только с помощью клуба.

И это уже не первый раз, когда ставропольский электромонтер выигрывает деньги в «Что? Где? Когда?». В прошлом году ему удалось обыграть магистров с вопросом о непримечательных, казалось бы, крючках: для чего их размещали в кабинах грузовых автомобилей «ГАЗ-66»? Уж явно не для одежды. За отведенную им минуту знатоки так и не нашли верный ответ, а Андрей Камынин получил за вопрос 90 тысяч рублей. Крючки, кстати, были нужны в тех автомобилях для гамака, чтобы водитель смог устроить себе небольшой отдых, растянув его между этими крючками.

Фото: стоп-кадр 1tv.ru

Фото: стоп-кадр 1tv.ru

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24