2016-11-30T13:55:49+03:00
Комсомольская правда
1

Житель Дагестана купил трех рабов из Татарстана за 20 тысяч рублей

Житель Дагестана купил трех рабов за 20 тысяч рублейЖитель Дагестана купил трех рабов за 20 тысяч рублейФото: Елена ВАСИЛЬЕВА

Освободить пленников смогли только волонтеры в сопровождении полиции [фото,видео]

Сразу три человека освобождены из рабства на кирпичном заводе в дагестанском посёлке Турали. О этом сообщили в движении «Альтернатива», занимающемся вызволением пленников из неволи на Кавказе. - Освобождены 26-летний Александр Гуров, 32-летний Артур Гильманов и 35-летний Самат Хабибулин из Татарстана. Каждый в своё время попал на кирпичный завод в посёлке Турали в пригороде Махачкалы, - уточнили в Альтернативе. - Александр два месяца назад, Артур чуть меньше - месяц и двадцать дней, Самат больше всех - пять месяцев. Всех троих заманили в Дагестан возле Казанского вокзала в Москве, куда они приехали на работу. Обещали хорошие деньги, а по приезду на место отобрали паспорта и заставили работать за еду на кирпичном заводе.

Александр Гуров, Артур Гильманов и Самат Хабибулин. Фото: "Движение Альтернатива".

Александр Гуров, Артур Гильманов и Самат Хабибулин. Фото: "Движение Альтернатива".

Все трое пленников жили в одной крохотной комнатушке на предприятии. Денег и документов ни у кого из них не было. Бежать самостоятельно пленники не решались. Один смог спрятать от рабовладельца свой мобильный телефон. По нему пленники и сообщили о своей беде активистам «Альтернативы». Волонтеры приехали освобождать рабов в сопровождении полиции.

- Хозяин завода долго отказывался отпускать пленников. Говорил, что купил их за 20 тысяч рублей и пусть рабы сперва отработают эти деньги, - рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в «Альтернативе». - То в присутствии правоохранителей фактически признавался в совершении уголовного преступления и это его не сильно смущало. Полицейские дела против него так и не завели, кстати.

Сейчас пленники освобождены и отправлены в Москву на автобусе. Там все трое планируют восстановить утерянные документы и устроиться на нормальную работу.

Рассказ Самата Хабибулина о своём трудовом рабстве в Дагестане. Три человека освобождены движением Альтернатива на кирпичном заводе в дагестанском посёлке Турали

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24