2016-12-02T02:34:37+03:00
Комсомольская правда
302

В Чечне после пьяного ДТП, унесшего жизни 7 человек, закрылись все алкогольные магазины

В Чечне после пьяного ДТП, унесшего жизни 7 человек, закрылись все алкогольные магазиныВ Чечне после пьяного ДТП, унесшего жизни 7 человек, закрылись все алкогольные магазиныФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Крепкими напитками в республике больше не торгуют

Все бизнесмены в Чечне написали заявления об отказе продавать алкоголь после ДТП с семью погибшими, которое устроил на трассе вблизи Грозного пьяный водитель. Об этом сообщил СМИ директор департамента торговли Чеченской Республики Магомед Мустафинов.

- После того страшного ДТП с большим количеством жертв, чеченские предприниматели, продававшие в республике алкоголь, отказались от выданных им лицензий на торговлю крепкими спиртными напитками. В Чечне также нет оптовых точек и производителей алкогольной продукции, - заявил он.

Ранее с просьбой перестать продавать алкоголь в Чечне ранее к предпринимателям обратился председатель парламента республики Магомед Даудов.

- Я прошу бизнесменов прекратить заниматься деятельностью, которая губит нашу молодежь, унчтожает наши семьи, является угрозой для жизни и здоровья окружающих, а во многих случаях - прямой причиной смерти невиновных людей, - написал Даудов на своей странице в Instagram. - Прошу чеченских предпринимателей перестать продавать алкоголь.

Отметим, ранее Чечня была признана самым трезвым регионом Российской Федерации. Купить алкоголь здесь можно было только в нескольких специальных магазинах, работавших в строго определенное время по выданным руководством республики лицензиям.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24