2016-11-30T10:02:52+03:00
Комсомольская правда
5

Глава Дагестана призвал чиновников не отмечать праздники за государственный счет

Рамазан Абдулатипов.Рамазан Абдулатипов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Рамазан Абдулатипов считает, что население республики надо приучать к скромности

Глава Дагестана потребовал от чиновников сократить число праздников за бюджетные средства. Об этом сообщается в опубликованном пресс-службой первого лица региона указе "О некоторых мерах по дальнейшему укреплению общественной нравственности в республике"

Рамазан Абдулатипов рекомендует местным чиновникам "отказаться от всякого рода излишеств".

- В Дагестане чиновники часто отмечают праздники, юбилеи, другие торжественные даты, - заявил он. - Бывает, что такие мероприятия проводятся с широким размахом, на них уходит много средств, демонстрируется богатство и влиятельность их организаторов. Все это не присуще традициям и моральным ценностям народов Дагестана и может вызвать у населения республики весьма негативную реакцию.

Власти Дагестана рекомендуют не отмечать, например, юбилеи районов, городов, учреждений, отдельных выдающихся людей, если на это потребуется слишком много денег. Также Абдулатипов просит чиновников не отмечать праздники в рабочее время. Глава Дагестана рекомендует больше уделять внимания воспитанию у жителей Дагестана скромности.

Как отметили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе главы Дагестана, указ носит рекомендательный характер.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24