2016-12-02T10:12:35+03:00
Комсомольская правда
9

Сибирский блогер провел в Махачкале гей-пикет

Фото: vk.com/my_private_aulФото: vk.com/my_private_aul

Парень прошелся по городу с плакатом, объясняя дагестанцам, что гомофобия - это ненаучно [фото]

Томский блогер попытался научить махачкалинцев толерантности. Называющий себя "борцом с гомофобией" пользователь Youtube Александр Сидоров (SiberianGuy) прошелся по улицам столицы Дагестана с плакатом "Ненавидеть геев - это антинаучное заблуждение". И посмотрел на реакцию местных жителей.

- Я давно хотел съездить на Кавказ. Друзья меня отговаривали, говорили будто тут людей насилуют, похищают и убивают, что тут много гомофобии, - рассказал Александр в своем блоге. - Но я ехал ведь не чтоб устраивать гей-парад, хотел просто популяризировать науку, рассказать, что ненавидеть геев - ненаучно.

Махачкала блогеру сразу же понравилась, особенно за ее мягкий климат и зеленую траву зимой. По собственному призванию гостя, это очень красивый город, хотя и "невежественный". Остановиться в городе Александру пришлось в отеле, здесь у него не нашлось ни одного единомышленника, готового его приютить. Никто не согласился и зафиксировать на камеру его одиночный пикет. Так что пришлось блогеру снимать видео от первого лица.

Блогер на улицах Махачкалы. Фото: Youtube

Блогер на улицах Махачкалы. Фото: Youtube

Первым на пути Александра встретился мальчик лет пятнадцати. Подросток настоятельно попросил пикетчика объяснить смысл рукописного плаката.

- Ты гей что-ли? - обратился школьник к блоггеру, - Скажи да или нет? Пойдем, отойдем!

"Отходить" с подростком гость из Новосибирска не стал. Он подошел к двум взрослым мужчинам, от которых получил порцию оскорблений и нравоучений: "Тебя мать или наука родила?".

Житель Махачкалы снимает пикетчика на телефон

Житель Махачкалы снимает пикетчика на телефон

Была пикетчику на улицах Махачкала и неожиданная поддержка. Некий молодой человек одобрил его и похвалил за смелость: "Круто". А водитель "Приоры" даже сфотографировал "борца с гомофобией" на телефон. Фото с гей-пикета позже появились в местных пабликах, где вызвало бурное обсуждение.

Жители Махачкалы, которых встретил блогер

Жители Махачкалы, которых встретил блогер

По данным полиции Дагестана, гей-пикет обошелся без приключений.

- Никаких заявлений в полицию ни на него, ни от него не поступало, - уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе МВД Дагестана. - Общественный порядок он не нарушал. Несанкционированным митингом его действия также нельзя назвать, поскольку парень был один.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24