2016-12-02T14:59:15+03:00
Комсомольская правда
34

В интернете появилось видео избиения гей-пикетчика в Махачкале

Избиение пикетчика попало на видео. Фото: InstagramИзбиение пикетчика попало на видео. Фото: Instagram

По факту нападения на сибирского блогера, устроившего акцию в защиту гомосексуалистов, может быть возбуждено уголовное дело [видео]

В Интернете появилось видео избиения томского блогера Александра Сидорова, который пытался провести в Махачкале одиночный гей-пикет. Напомним, сибиряк на днях приехал в столицу Дагестана и пытался рассказать местным жителям, что "ненавидеть геев - антинаучно".

Парень нарисовал плакат против ненависти к гомосексуалистам и ходил с ним по городу. Некоторым жителям дагестанской столицы такая выходка явно не понравилась. Пара крепких парней прямо на улице повалили активиста на землю и начали избивать его.

Неизвестно, какими тяжелыми последствиями закончилось бы для Александра Сидорова это избиение, если б не подошли сотрудники ГИБДД, дежурившие неподалеку. Хулиганы после общения с правоохранителями оставили активиста в покое. Но нападавшие задержаны не были. Все происходившее попало на запись видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля.

- Александр Сидоров уже написал в полицию заявление о нападении на него, - уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе". - Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сам блогер заявил, что срочно покинул Дагестан и не желает сюда больше возвращаться.

Дагестанские полицейские спасли приезжего гей-пикетчика от избиения. Проводится проверка

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24