2016-12-02T17:12:33+03:00
Комсомольская правда

Ставропольский подросток требовал у школьника 1 млн рублей и угрожал вырезать органы

Вымогатель находится под подпиской о невыездеВымогатель находится под подпиской о невыездеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Подозреваемый согласился забрать золото и технику вместо денег

На Ставрополье 17-летний подросток подозревается в вымогательстве крупной суммы денег у своего 13-летнего знакомого. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе СУ СК по СК, инцидент произошел в Георгиевске 10 сентября текущего года. Молодой человек подошел на одном из городских перекрестков к школьнику и заявил, что за показания в полиции, которые тот дал против него, мальчишка должен 1 миллион рублей.

Чтобы показать, что его слова это не пустые угрозы, парень достал пневматический пистолет и трижды выстрелил в сторону своей жертвы. После этого ребята разошлись, а уже 11 сентября подозреваемый пришел к школьнику домой.

Подросток заявил, что вместо денег согласен забрать золотые украшения и бытовую технику. Если же вещи не окажутся у него, то мальчишка останется без внутренних органов, которые вымогатель вырежет и продаст.

Угрозы серьезно напугали школьника и он отправился в полицию, где написал заявление.

- 13-летний мальчик ничего не рассказал своим родителям о вымогательстве, хотя семья вполне благополучная и решил сразу идти в правоохранительные органы. Его обидчик теперь находится под подпиской о невыезде. Теперь в его отношении расследуются уже два дела, - рассказали в следственном ведомстве.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24