Звезды5 декабря 2016 21:00

Дмитрий Власкин из «Физрука»: Я не гопник, и я должен идти дальше

Актер встретился с новосибирскими поклонниками и рассказал «Комсомолке» о новых фильмах со своим участием
Дмитрий Власкин хочет уйти от образа гопника.

27-летний Дмитрий Власкин, конечно, известен зрителям как Димас - юный наглец из города Батайска в сериале «Физрук». Но вообще-то не единым этим сериалом богат творческий багаж артиста. Он и в кино снимается активно, и в театре играет. В честь премьеры нового фильма «Эластико» встретился с поклонниками в нескольких городах. Побывал и в Новосибирске - давал автографы, фотографировался со зрителями.

Все-таки в основном парня знают по молодежным сериалам. Но беседу мы начнем со сценической темы.

- Как вы относитесь к экспериментам в современном театре?

- Мне это нравится, если не доходит до каких-то экстремальных вещей. У меня спрашивают: «Вы снялись бы голым? Сыграли бы в театре сцену полностью обнаженным?» Я скажу: да, если это будет оправдано, если в этом есть смысл и значение. Иногда ведь в российской театральной деятельности фишка появляется только ради фишки. Есть спектакль «Машина Мюллера», где, говорят, все бегают по сцене абсолютно голыми. Я пока не видел, но обязательно должен сходить, чтобы понять.

- В кино идет «Эластико» - новый фильм с вашим участием. Играя в нем, приходилось ли вам совершать поступки, выходящие за привычные рамки допустимого?

- В этом фильме я постоянно «наращивал мясо». Сценарий хороший, но я понимал, что может получиться просто какая-то мелодрама на канале. Мы с режиссером Михаилом Расходниковым сидели вечерами, обсуждали какую-нибудь сцену и выясняли, как это было бы, если бы происходило на самом деле? Есть в фильме одна сцена, в которой пришлось пересиливать себя. Прямо навзрыд. Я понимал, что эта сцена важна, но играть ее было очень тяжело. Я сам придумал эмоцию, но ее хрен сыграешь! Надеюсь, что получилось.

Актер говорит, что благодарен судьбе за роль в «Физруке». Фото: канал ТНТ

- Это обычная ситуация, когда актер плотно участвует в доработке сценария?

- Бывает, актер приходит, снимается в сцене и сидит, ждет. Я так не могу, хочу всегда контролировать ситуацию. Это и проблема, и важный момент. Но такой молодой режиссер, как Миша, меня слушает. А с взрослыми режиссерами это будет проблематично. Я захочу что-то сказать, а он подумает: «На фиг этот актер лезет?»

Скоро выйдет масштабный фильм «Викинг», где Данила Козловский играет. У меня там эпизодическая, незаметная роль. Это фильм, где я молчал в тряпочку, потому что настолько было сложно и настолько технологии съемок опережали мое сознание… А вообще, когда делаем что-то вместе, то и отвечаем, я считаю, вместе.

- В «Эластико» вместе с вами играл и уроженец Новосибирска Алексей Маклаков. Вы сработались?

- Он для меня - человек-фильм. Мне казалось, что он приходит и делает все, чтобы было плохо: «Что это? Что вы тут играете? Что это за фигня в сценарии?» И ты начинаешь верить ему, пытаешься разобраться. Он начинает что-то свое предлагать. Уже кажется, что сцена полностью разрушена. Но потихонечку начинаем репетировать ее с другим отношением, и я понимаю, что да, это - фильм! Он обманул нас. Он разобрал все специально, чтобы мы все прочувствовали, и все сложилось по живому. Ему нужно все уничтожить, чтобы потом все собрать по осколкам. Я счастлив с ним работать. Да что я буду про него говорить? Я, какой-то там…

- Ваш герой ловко играет на футбольном поле. Финты сами исполняли?

- Очень старался, но был дублер. У меня есть одна футбольная работа, восьмисерийный фильм, который еще не вышел. Я играл Эдуарда Стрельцова - советского футболиста. И я тренировался месяца два, у меня уже была какая-то подготовка. Когда пригласили на «Эластико» - еще месяц тренировался. Так-то я в теннис играл всю жизнь, но теперь многие вещи научился делать сам.

- Задействованы ли вы в четвертом сезоне сериала «Физрук»?

- Нет, и я очень этому рад. То есть я хотел бы участвовать в этом проекте, но рад, что не довелось. Потому что надо уходить от той медийности, которая за мной пошла. Димас - это здорово. Но я не такой. Мне обидно слышать, что кто-то, посмотрев «Эластико», говорит: ну понятно, он опять играет гопника. А мой герой вообще не гопник, а парень с района, и я проделал глобальную душевную работу в этой роли. Хватит «Физрука» для меня, я должен идти дальше. Но за этот проект я благодарен судьбе.