2017-02-16T17:48:05+03:00

Восемь незаконных ставропольских свалок появились на интерактивной карте России

Расположились залежи мусора в городах-курортах и краевом центре
Больше всего свалок на КМВ. Фото: скриншот kartasvalok.ruБольше всего свалок на КМВ. Фото: скриншот kartasvalok.ru
Изменить размер текста:

Восемь незаконных свалок Ставропольского края появились на интерактивной карте проекта "Генеральная уборка". Поместили их туда жители региона, которые сфотографировали залежи мусора и рассказали, где их можно найти.

Сейчас на карте Ставрополья незаконные свалки отмечены в краевом центре, Кисловодске, Пятигорске, Железноводске, а также в селах Кианкиз и Курсавка.

К примеру, согласно записям на сайте, на улице Любчиковых в Пятигорске все выбрасывают мусор на том месте, где раньше стояли контейнеры. На этой же улице находится кладбище, и с него также приносят отходы. Жители опасаются, что если будет организован вывоз мусора от каждого дома, то непонятно, кто будет платить за уборку мусора, который приносят с могил. Они переживают, что свалка так и останется на этом месте.

Согласно информации, предоставленной ОНФ, любой желающий может рассказать о незаконной свалке или полигоне твердых отходов. Благодаря этому проекту уже несколько залежей мусора в стране ликвидированы. Сейчас на карте есть данные примерно о пяти сотнях свалок.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также