2017-03-21T01:34:24+03:00
Комсомольская правда
2

Пятигорчан просят не пугаться стрельбы и большого количества военных в городе

Столица СКФО в ходе съемок фильма «Хождение по мукам» превратилась во фронт Галиции прошлого столетия
На кастинге особое предпочтение режиссера отдавалось мужчинам, умеющим обращаться с оружием, скакать на лошади, имеющих навыки спортивной борьбы. Фото: http://pyatigorsk.orgНа кастинге особое предпочтение режиссера отдавалось мужчинам, умеющим обращаться с оружием, скакать на лошади, имеющих навыки спортивной борьбы. Фото: http://pyatigorsk.org

В Пятигорске продолжаются съемки 12-серийного фильма по мотивам эпопеи Алексея Толстого «Хождение по мукам». 21 марта съемочной площадкой станет река Подкумок.

- Съемки пройдут с раннего утра до 18.00 в районе хутора Казачий, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе администрации города-курорта. - Кинематографисты будут снимать эпизод переправы войск через реку, при этом будут применяться спецэффекты, выстрелы и хлопушки. Поэтому пятигорчан просят не пугаться и с пониманием отнестись к шуму и неудобствам.

Фото: http://pyatigorsk.org

Фото: http://pyatigorsk.org

Напомним, ранее передвижение войск было замечено в районе горы Бештау. Съемочная группа облюбовала для работы южный склон гор. Там были вырыты окопы и было много военных в форме прошлого века. А там, где раньше был склад взрывчатых веществ бывшего в советское время и ныне заброшенного уранодобывающего предприятия, построили самый натуральный концентрационный лагерь, со сторожевыми башнями и ограждениями.

Работа съемочной группы над фильмом продлится до конца апреля. В нашем регионе снимаются все военные действия, которые по роману Толстого происходят на фронте Галиции.

Фото: http://pyatigorsk.org

Фото: http://pyatigorsk.org

В эпизодах задействованы профессиональные пятигорские артисты, а в массовых батальных сценах – военнослужащие местных войсковых частей и горожане, отобранные по итогам кастингов. На кастинге особое предпочтение режиссера отдавалось мужчинам, умеющим обращаться с оружием, скакать на лошади, имеющих навыки спортивной борьбы.

В среднем, за один съёмочный день получается около шести минут фильма. Так долго происходит потому, что съемкам предшествуют долгие репетиции и огромное количество дублей.

В съемках задействован яркий актерский состав. Роли сестер Даши и Кати Булавиных исполнят Анна Чиповская и Юлия Снигирь. Антон Шагин перевоплотится в поэта-декадента Алексея Бессонова, Павел Трубинер предстанет в образе белого офицера Вадима Рощина, а Леонид Бичевин сыграет молодого инженера Ивана Телегина. В проекте участвуют Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова, Алексей Коглан, Александр Яценко, Евгений Стычкин, Владимир Кошевой, Александр Галибин, Елена Валюшкина, Иван Кокорин, Нина Дворжецкая, Евгений Ткачук и другие.

Еще больше материалов по теме: «Культура Северный Кавказ »

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также