2017-04-19T21:41:41+03:00
Комсомольская правда
1

Эксперты назвали самую «убитую» улицу Ставрополя

В целом город оставил у них хорошее впечатление
Не все ставропольские ямы выдержали проверку. Фото: пресс-служба ОНФНе все ставропольские ямы выдержали проверку. Фото: пресс-служба ОНФ

Ставрополь стал 4 регионом в России после Крыма, Волгограда и Ростова-на-Дону, куда в 2017 году приехала инспекция Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Карта убитых дорог». В 2015 году, кстати, уже проходила аналогичная проверка. По ее результатам краевая столица вошла в топ-10 регионов с самыми хорошими дорогами в стране. Как уточнили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе ОНФ, в этом году регион после проверки 19 улиц имеет все шансы как минимум повторить результат, а то и улучшить его.

- От Ставрополя хорошие впечатления остались - прокомментаировал «КП» координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев. - По пути в гостиницу мы наблюдали, как ведется ямочный ремонт. Все было по технологии, ямы сначала фрезеровались (с помощью специального инструмента - фрезы - асфальт срезается вместе с нижним слоем на глубину до 10 см, после чего заново укладываются нижний и верхний слои - Ред.). Этого не делают во многих городах, более того, где-то просто закладывают выбоины кирпичами.

Конечно, есть в городе и проблемные участки улиц, иначе бы ставропольцам нечего было отмечать на интерактивной карте убитых дорог. От жителей края уже поступило более 160 сигналов, 25 из них касались именно Ставрополя.

Лидером антирейтинга горожан стала улица Роз. Эксперты ОНФ подтвердили, что на ней есть ямы, в несколько раз превышающие нормы дорожного ГОСТа, и донесли эту информацию до властей города.

- Улица Роз ведет к строящемуся микрорайону, по ней часто ездит грузовая техника, поэтому ремонт на ней пока и не начинается. Как только стройка закончится, полотно будет приведено в порядок, - заверили в комитете городского хозяйства администрации Ставрополя и пообещали реагировать на все сигналы, которые поступят от ОНФ в ходе рейдов.

КСТАТИ

Всего дорожная инспекция ОНФ планирует проехать 130 городов России. Обновленный рейтинг общественники представят осенью.

Еще больше материалов по теме: «Авто на Северном Кавказе»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также