2017-04-20T18:47:24+03:00
Комсомольская правда
4

Прокуратура: по целевым программам Минкавказа разворован почти миллиард рублей

За последние три года в регионе возбуждено 488 уголовных дел за хищение и нецелевое расходование бюджетных средств
В прокуратуре выяснили, что выделенные бюджетные средства не осваиваются или расхищаютсяВ прокуратуре выяснили, что выделенные бюджетные средства не осваиваются или расхищаютсяФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Прокуратура Северного Кавказа опубликовала на своем сайте отчет о результатах проверки работы Министерства по делам Северного Кавказа, и документ этот не радует. Как выяснилось, у надзорного ведомства возник ряд достаточно серьезных нареканий к деятельности министерства. Например, прокуратура приводит данные о том, что с 2014 по 2017 правоохранительные органы региона СКФО возбудили 488 уголовных дел по фактам расходования бюджетных средств при реализации государственных и федеральных целевых программ.

- Сумма ущерба превысила 942,9 млн рублей, - уточнили «КП на Северном Кавказе» в ведомстве.

В сообщении на сайте прокуратуры не сказано о результатах этих уголовных дел, зато черным по белому, хоть и сухим языком ведомства, обозначено: «выделяемые бюджетные средства не осваиваются в полном объеме, не расходуются эффективно, расхищаются».

Претензии к работе Минкавказа этим не исчерпываются. Прокуратура выяснила, что очень часто построенные школы, заводы и инфраструктура ЖКХ остаются заброшенными.

- Завершенные и принятые в эксплуатацию объекты оказываются ненужными и не функционируют по прямому назначению. Соответственно, поставленные государством в связи с их строительством задачи не выполняются, - резюмируют надзорники.

По итогам проверки министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову направлено представление от прокуратуры устранить все нарушения и привлечь к ответственности должностных лиц, которые эти нарушения допускали в течение всех этих лет.

КСТАТИ

Обратить внимание на работу Минкавказа Рамзан Кадыров просил еще в начале марта. На совещании Дмитрия Медведева с федеральными министрами и руководителями субъектов СКФО, посвященном развитию туризма на Северном Кавказе, глава Чечни попросил о личной встрече с премьер-министром:

- Мы развиваем и внутренний, и въездной туризм, поставили рекорд с 1991 года - нас посетили в прошлом году 90 тыс. человек. Но есть некоторые проблемы. Власти Чечни плотно работают с министерством по делам Северного Кавказа, но у них как-то не получается, - посетовал Кадыров.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также