2017-04-24T16:52:50+03:00
Комсомольская правда
59

Бухгалтер, которая распоряжалась деньгами Фриске, сбежала из России

В Перовском суде Москвы состоялось очередное слушание по иску «Русфонда» к семье певицы
У Жанны Фриске работала бухгалтер, перечислявшая деньги на лечение за границу. Увы, бухгалтер уехала из России, поэтому финансовых отчетов не осталось.У Жанны Фриске работала бухгалтер, перечислявшая деньги на лечение за границу. Увы, бухгалтер уехала из России, поэтому финансовых отчетов не осталось.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Напомним, благотворительная организация требует взыскать с родных Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей, собранных телезрителями Первого канала на ее лечение. Ответчиков по этому иску трое — отец певицы Владимир Борисович, мама Ольга Владимировна и несовершеннолетний сын Платон, чьи интересы защищает его отец Дмитрий Шепелев.

Речь идет о неизрасходованной части благотворительной помощи. Суд решает принципиальный вопрос, были эти средства потрачены на лечение Жанны или нет. Если целевые деньги пошли на иные нужны семьи, тогда родным придется рассказать, куда именно. И в любом случае, вернуть деньги.

Адвокат Владимира Борисовича сообщила, что семья пытается собрать материалы, подтверждающие, что деньги были потрачены на лечение. Но поскольку певицу спасали не только в России, но и в Израиле, Германии, США, то сбор доказательств и документов очень затруднителен. Кроме того, оказывается, у Жанны работала бухгалтер. Она-то и перечисляла деньги на лечение за границу. Увы, бухгалтер уехала из России, поэтому нет финансовых отчетов.

«Вы даже не представляете, как трудно собрать документы за другое лицо, - сокрушалась адвокат Фриске. - Жанна была дееспособна и имела возможность самостоятельно оформлять договоры на лечение»...

Прежде Владимир Борисович говорил как раз об обратном, мол, из-за тяжелой болезни дочери вопросами лечения, оплатой клиник и лекарств занимались ее родители и гражданский муж Дмитрий Шепелев.

«Может быть, вам нужна помощь, суд готов направить запросы в зарубежные клиники, вы только скажите, куда», - предложил судья. Представители Владимира Фриске от помощи отказались, мол, справимся собственными силами. Судья дал три недели для сбора документов.

На заседании выступал адвокат Дмитрия Шепелева: «Установленный факт: за две недели до смерти Жанны неизрасходованная часть благотворительных помощи была израсходована ее мамой Ольгой Владимировной, - напомнил юрист. - Мама сняла деньги с банковских счетов дочери. Может быть, суд все-таки попросит Ольгу Владимировну ответить, на что она их потратила. Пусть придет в суд и расскажет, где эти деньги, и не желает ли она их вернуть Русфонду. Тогда и тяжба закончится».

По закону заставить Ольгу Владимировну прийти в суд невозможно. Она и не ходит на заседания. Судья постановил обеспечить явку того самого бухгалтера, который уехал из России. 19 мая пройдет следующее заседание.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Владимир Фриске объявил войну своему бывшему адвокату

Не секрет, что после смерти Жанны Фриске ее семью лихорадит от стрессов и скандалов. К судам и взаимным обвинениям отца певицы Владимира Фриске и гражданского мужа Жанны Дмитрия Шепелева, кажется, уже все невольные зрители их публичного конфликта привыкли. Но на этот раз гром и молнии Владимир Фриске обрушил на своего же адвоката, который защищал его в суде против Шепелева. Что же случилось (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как тратили деньги на лечение Жанны Фриске

Продолжается тяжба между Русфондом и семьей Жанны Фриске, умершей от рака полтора года назад. Напомним: Русфонд подал иск с требованием вернуть 21 млн. рублей, оставшихся без отчета. «Комсомолка» впервые публикует отчет о расходах семьи (подробности)

Бухгалтер, которая распоряжалась деньгами Фриске, сбежала из России

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также