2012-06-30T18:29:03+03:00
Комсомольская правда
8

Виталию Калоеву разрешили посетить место крушения самолета в Германии [видео]

Консул России выполнил свое обещание
Виталий Калоев в авиакатастрофе потерял всю семью.Виталий Калоев в авиакатастрофе потерял всю семью.

Виталию Калоеву открыли границу. Теперь в сопровождении российских дипломатов он направится к месту трагедии. Об этом сообщил глава Северной Осетии.

- Большое спасибо консулу и всем, кто принял участие в судьбе Виталия Калоева. Спасибо и властям Германии. Это мудрое решение, - пишет в своем твиттере Таймураз Мамсуров.

Это уже 10 годовщина катастрофы российского самолета Ту-154 над Боденским озером. Но с самого утра 30 июня Германия закрыла въезд в страну для Виталия Калоева. В полицейском участке он провел почти сутки. Сам глава Северной Осетии помогал Виталию.

- Я связался с генеральным консулом России, находящимся сейчас в Мюнхене, с просьбой помочь Калоеву. Ведь он получил перед поездкой все документы и разрешение в посольстве Германии в России. В аэропорту Мюнхена немецкая сторона с извинениями ему сообщила, что швейцарская сторона обратилась к ним с просьбой не давать Виталию возможности побывать на месте трагедии, потому что якобы "они не хотят его видеть", - написал в своем официальном твиттер-аккаунте Таймураз Мамсуров.

И работа российских дипломатов принесла свои плоды. Виталий сможет побывать на том самом месте крушения самолета. Подробности истории задержания Калоева в аэропорту читайте здесь.

Еще больше материалов по теме: «В Германии задержан Виталий Калоев »

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: