Сегодня 3 Сентября
Погода за окном

22°C

Саала Хизриева

Чеченская девочка победила на конкурсе «Открытая Европа – открытая планета»

Теперь Саалу Хизриеву ждет Македония

Саала Хизриева, 11-летняя солистка ансамбля «Нур-Жовхар» из Чечни, стала номинантом первой степени  по вокалу на международном конкурсе «Открытая Европа – открытая планета», который проходил в Москве с 28 марта по 1 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе главы Чечни.

Кроме того, как рассказала руководитель ансамбля «Нур-Жовхар» Аймани Айдамирова, Саала получила и приз зрительских симпатий.

- Если в других номинациях участники делились и по возрастным категориям, то в номинации «вокал» подобной разбивки не было. Среди соперников Саалы были молодые люди и двадцати, и двадцати пяти лет, некоторые из которых уже состоявшиеся артисты, окончившие и музыкальные училища, и консерватории, - рассказала она. - В последний раз она победила на парамузыкальном фестивале, а в этом конкурсе её соперниками были вполне здоровые ребята. И тем более ценна эта награда.

Теперь юная певица будет готовиться к участию в другом международном конкурсе, который пройдет в июне этого года в Македонии. Официальное приглашение на этот форум ей было вручено сразу по завершении фестиваля в Москве. Кроме того, Саала получила сертификат на профессиональные записи в одной из столичных музыкальных студий.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget