Северный Кавказ
Общество

«Вот это няшка»: минстрой Хакасии прославился благодаря фото своей сотрудницы на официальной странице

Ведомство сменило аватарку и собрало сотни комментариев
Лицо минстроя Хакасии. Фото: соцсети

Лицо минстроя Хакасии. Фото: соцсети

Министерство строительства Хакасии неожиданно стало одним из самых популярных административных ведомств, причем не только в республике, но уже и за ее пределами.

- Теперь лицо минстроя?!?

- Кто это? Хорошенькая

- Министр?

- Она же совсем молода и уже министр что ли?

- Что за гламур

- Народное правительство, народу нрависа)))

Никогда такого не было, и вдруг – целая лента комментариев появилась на официальной странице министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии в «Фейсбуке». А следом количество подписчиков начало расти, как на дрожжах. Тысячу, две, три – сегодня уже 3624 человека.

А все почему?

Потому что три дня назад там сменилась аватарка, которая вызвала ажиотаж у подписчиков. Вместо будничной тематической картинки (какой – сейчас уже вряд ли кто-то помнит, то ли панорама дома, то ли логотип) появилось фото красавицы-блондинки. Девушка на фоне баннера, а на нем, чтобы все понимали – отсыл к ведомству, которое она представляет.

«Добрый день. Меня зовут Ярослава Сергеевна, я работаю пресс-секретарем ведомства. Если у Вас есть вопросы – их можно задать в личные сообщения. Сейчас официальные аккаунты ведомств проходят верификацию, в связи с чем возникла необходимость обновить аватарку» - поясняет девушка.

Подписчики реагируют (орфография сохранена):

- Очень приятно, успехов вам в работе!

- Добрый день Ярослава Сергеевна. Рад знакомству) не знал что в Минстрое есть такая должность)

- Конечно, плохая идея выставить свое фото на официальной страничке министерства

- Как правило, пресс-секретарь не является медийным лицом компании. Завтра придёт другая девочка, фото сменят или это оставят?

- Минстрой - организация государственная, мне лого достаточно, я понимаю, любой вопрос дан именно ответственно и официально, а не с подиума фотомоделью. Девушка прекрасна! Но неуместно совсем, и заскорузлость здесь не при чем. Минстрой - проблема на проблеме, зато теперь красиво))))).

- Мне кажется, это самая популярная фотография на странице Минстроя:).

Героиня, как выяснилось - Ярослава Фисунова, мы созвонились с красавицей.

- Ярослава, "Комсомолка", но мы не про строительство...

- Да я уж готова, - смеется на другом конце провода. - Фото - это был не совсем моя инициатива. У нас в правительстве Хакасии приводятся в порядок социальные сети. Если есть официальная группа ведомства, то личный аккаунт ведомства нужно перевести в аккаунт для живого человека, который является администратором этой группы. А поскольку я представляю минстрой, то там и появилась моя фотография. Снимок был сделан на рабочем месте, позади наш официальный фон.

Девушка признается, что хотя многие комментаторы и оценили ее фотографию, ей самой она не нравится – просто потому, что она сама не любит фотографироваться. Ярославе 23 года, работает в ведомстве год, после того, как окончила Хакасский госуниверситет по специальности «Журналистика». Всегда хотела работать по специальности и ей повезло. Кстати, подсказал о вакансии пресс-секретаря минстроя ее университетский преподаватель. Подала резюме, министр одобрил.

- Когда я только устроилась, я смутно представляла, что происходит и как все устроено. А теперь вошла в курс дела. Порой, когда я в приемной подменяю и кто-то звонит, я уже знаю, что отвечать на вопросы.

Из увлечений Ярославы – любительское фото. Есть молодой человек, с которым у них все серьезно. Так что тем, кто пытается подать заявку на близкое знакомство, шансов – никаких.

- Я не ожидала такой реакции подписчиков. В других социальных сетях подобной реакции не было. Была пара лайков, написали пару сообщений. А «Фейсбук»… прихожу с утра на работе и не понимаю, что с ним. Наш министр, к слову, отнесся к этому с позитивом. В любом случае, мои функции от этого не изменились.

ВОПРОС РЕБРОМ

Блондинка в минстрое

Среди комментариев в социальной сети – не только позитивные, что понятно. При всей симпатии к девушке, справедливый вопрос - 23 года, совершенно без опыта, уж не за няшную ли внешность сходу взяли в пресс-секретари серьезного ведомства? В университете студентку Фисунову помнят, в лице старшего преподавателя журфака Владимира Антонова уверяют, что крамолы нет:

- На выпускников вуза существует спрос, а будущее трудоустройство студентов – тоже наша ответственность. Поэтому мы рекомендуем толковых ребят.

В правительстве же:

- Дефицит кадров в Хакасии ог-ром-ный, - говорит руководитель пресс-службы Яна Метельская. – Те же выпускники вузов уезжают с дипломами в большие города, мы людей в пресс-службу ищем порой днем с огнем. Берем к себе и вчерашних студентов, почему нет, все учатся. Сначала на испытательный срок, потом оставляем, если проявляют себя. С Ярославой нам повезло, я считаю (да и спросите коллег). Да, симпатичная, но разве это преступление? В конце концов, располагающая внешность для представителя ведомства – плюс.

Знаете, в глазах многих должность пресс-секретаря в большом министерстве это престижное место, которого просто так не добьешься. На самом деле мифов много вокруг этого. Не простая работа, тем более что касается ЖКХ, там и негатива сколько приходится снимать.

- А зарплата? (Наугад прикидываем порядок цифр)

- Оййееей, там 30 000, скажем так, нет.

А что коллеги? «Эммм... молодая, безграмотная еще немного девчонка»... Но «текст мы выправим, зато быстро все делает».

Конечно, допускаем (да что там, так и есть), что внешность имеет значение, в большинстве своем в жизни не без этого.

Но все-таки, на наш звонок пресс-секретарь минстроя взяла трубку с первого гудка. После 18-ти, и на рабочий.