Северный Кавказ
Общество

В Мурманске собака помогла найти удостоверение сотрудника областной Думы

За это владелец документа подарил четвероногому другу 5 тысяч рублей
Пес помог найти удостоверение и получил за этой угощение. Фото: vk.com/murman_51

Пес помог найти удостоверение и получил за этой угощение. Фото: vk.com/murman_51

"А нюх, как у собаки, и глаз, как у орла" - строки из любимого мультфильма про Бременских музыкантов приходят на ум, когда узнаешь детали милой истории, приключившейся в Мурманске.

Терять документы всегда неприятно, в том числе если речь идет о рабочих бумагах. Вот и кто-то из сотрудников Мурманской областной Думы выронил на улице свои «корочки». А найти их помогла домашняя собака, которая как раз гуляла по тому маршруту вместе с хозяином.

"Гуляю с собакой, никого не трогаю. Вдруг пес приносит немного обслюнявленный им артефакт. Удивляюсь тому, как можно потерять такой важный документ, и вместе с тем меня одолевают двоякие ощущения: с одной стороны, я очень не люблю этих всяких чиновников и должностных лиц (а кто их любит?), с другой стороны, понимаю, что потерять даже свой паспорт может абсолютно любой человек. В итоге побеждает добро, и я решаю вернуть документ владельцу. Думал отнести на вахту в Думу, но потом меняю решение, так как тем самым могу подставить человека", - написал неизвестный, увы, автор в группе «Подслушано в Мурманске».

Найти сотрудника регионального парламента труда не составило – в XXI веке на помощь приходят соцсети. Мурманчанин быстро нашел нужную страницу в «ВКонтакте», прислал фото документа и оставил свой номер телефона, на который позвонили уже через 20 минут.

- Хозяин (а может, и хозяйка - пусть будет интрига) благодарит, хочет немедленно приехать и забрать удостоверение, - продолжает свой рассказ владелец собаки. - Назначаю встречу, приезжает владелец, спрашивает, чем меня отблагодарить. Я в отказ, аргументирую тем, что каждый может оказаться в такой ситуации, говорю, что это вообще не я нашел, а пес унюхал. Владелец понимающе кивает, быстро соглашается и уезжает в закат. Через 2 минуты мне приходит перевод на 5000 рублей на номер моего телефона с сообщением: «Гениальному сыщику на сахарную косточку». А ведь есть и среди чиновников хорошие люди...

Хотелось корреспондентам «Комсомолки» услышать и рассказ самого владельца документа. Но и тут уравнение с неизвестными. Как уточнили в пресс-службе Мурманской областной Думы, никто из сотрудников пока не признался, что стал героем этой истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кировске спасли щенка, который просидел в пустой квартире без еды и воды почти неделю. Малыш уже нашел дом и получил имя Норд (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru