Северный Кавказ
Звезды

"Сидел понурый, что-то похрюкивал": адвокат рассказал об унынии Михаила Ефремова в суде

Актеру продлили срок содержания под домашним арестом до 22 января, но не разрешили прогулки
Актеру продлили срок содержания под домашним арестом до 22 января

Актеру продлили срок содержания под домашним арестом до 22 января

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По окончании предварительного слушания по делу Ефремова, которое состоялось сегодня в Пресненском суде столицы, адвокаты-противники разошлись в разные стороны раздавать интервью. Содержательного, впрочем, в них было мало - основные заседания еще не начались, да и раскрывать карты стороны не торопятся. Единственный непреложный итог сегодняшней встречи в суде - продление домашнего ареста Михаила Ефремова до 22 января. Двухчасовые прогулки. о которых просил обвиняемый, ему не разрешили.

- Домашний арест ему продлили, потому что было ходатайство прокурора, - объяснил прессе Александр Добровинский. - Для таких преступлений это абсолютно нормально. Я не имел ничего против, оставил это решение на усмотрение суда - мера пресечения Ефремова это просто не мое дело. К ежедневной жизни Михаила Олеговича мы не имеем никакого отношения.

Между тем, на сегодняшнем слушании суд отказался признать сожительницу курьера Ирину Стерхову потерпевшей и, соответственно, допустить ее к процессу. Хотя именно эта женщина, а не официальная жена провела с Сергеем Захаровым последние 22 года. Именно она приехала в больницу к умирающему мужу и оплатила ритуальные расходы.

Единственный непреложный итог сегодняшней встречи в суде - продление домашнего ареста Михаила Ефремова до 22 января.

Единственный непреложный итог сегодняшней встречи в суде - продление домашнего ареста Михаила Ефремова до 22 января.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Официальная жена Маргарита знала, что муж жил в Москве с другой женщиной? - спросила "КП" у авдоката Александра Добровинского.

- Я, если честно, не обсуждал с ней этот вопрос, - ушел от ответа юрист. - Сегодня против участия Ирины в деле возразили практически все присутствовавшие: прокурор был против, я тоже. Она, конечно, милая женщина и живет своей трагедией. Но в уголовно-процессуальном кодексе ведь нет такого. Придет другая женщина, потом еще одна - скажут, мы все с ним жили... Ну это же невозможно! Есть законная жена.

- А есть и понятие формального брака, - ответил Добровинскому кто-то из журналистов. - И через суд можно штамп ликвидировать, поскольку не было совместной жизни...

- Давайте я походатайствую, чтобы вас взяли в Думу и вы там решите этот вопрос, - парировал звездный адвокат.

Адвокат Александр Добровинский.

Адвокат Александр Добровинский.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Как Михаил Ефремов вел себя на заседании? - поинтересовались репортеры.

- Вчера он был бодрячком, а сегодня какой-то сонный. Сидел, похрюкивал. Ничего не сказал. Ну, судьба решается у человека. Там были возмущения по поводу назначения следующего заседания на 5 августа. Потому что адвокаты заняты в другом процессе. Господин Ефремов так понуро сидел, ему было как-то не очень, - отметил Александр Добровинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роллс-Ройс против Майбаха: адвокаты по делу Ефремова устроили у суда «битву» авто

Оба защитника эффектно появились на предварительных слушаниях (подробности)

«За рулем был другой человек»: озвучена шокирующая версия ДТП с участием Михаила Ефремова

Сторонники актёра уверены, что его напоили и подставили (подробности)

Михаил Ефремов в суде не признал себя актером: что это значит на самом деле

На вопрос о своей профессии обвиняемый заявил, что он предприниматель (подробности)