Северный Кавказ
Звезды

Лена Ленина требует спасти Бари Алибасова

Близкая подруга продюсера уверяет, что сын артиста мог запереть его в психушке
Екатерина КРУГЛОВА
Лена Ленина и Бари Алибасов.

Лена Ленина и Бари Алибасов.

Фото: Личный архив

Лена Ленина, близкая подруга Бари Алибасова, бьет тревогу: «Продюсер Бари Алибасов остался без связи с внешним миром, потому что, по скудным сведениям окружения, его закрыл в психушке собственный сын. Мобильный телефон Алибасова остался у его помощника, которого к шефу не пускают. Не родственник. А то, что последние много лет персональный ассистент стал правой рукой и съемным жестким диском памяти для теряющего память после комы продюсера, никого не волнует. Так же как и то, что никто из друзей теперь не может с Бари связаться.

Мне сказали, что Бари Бариевич, сын Алибасова, единственный, кто имеет, благодаря родству, доступ к палате продюсера, отправил отца после алкогольного отравления сначала в наркологическую клинику, потом перевел в Кащенко. Но отравление, похоже, было не криминальным, хотя сын на разных ток-шоу утверждает, что Алибасова отравила то ли Ольга Шукшина, то ли бывший участник группы «На-На». Я, зная Бари, думаю, что это было обычным запоем от жуткой депрессии из-за инвалидности пищевода вследствие нечаянно выпитого «Крота». А юридически и финансово только сыну самому выгодна недееспособность отца.

Сегодня сын имеет полную власть над всем информационным потоком об отце, за что, по утверждению моих знакомых редакторов с телевидения, получает большие гонорары от СМИ. Так было и в истории с отравлением средством для чистки труб, когда Алибасов-старший был в коме и не мог сам отвечать на вопросы журналистов. Тогда сын тоже пиарился за гонорары на полную катушку.

Лена Ленина, близкая подруга Бари Алибасова, бьет тревогу.

Лена Ленина, близкая подруга Бари Алибасова, бьет тревогу.

Фото: Личный архив

А Бари Каримович, выйдя из больницы после комы и отравления, пришел в ужас от всего, что наговорили сын и его пиарщик. Даже такой любитель пиара, как он, поразился выдумке этих сказочников. Но сказал мне, что не хочет ссориться и не будет ничего опровергать. Он только тихо расстраивался.

А теперь у сына, пожелавшего признать отца недееспособным и получить над ним опекунство, есть доступ к собственности отца, в том числе, к 9-комнатной квартире в самом центре Москвы, которую, пользуясь отсутствием отца, он торопится сдать в аренду за полмиллиона рублей в месяц. Не собрав даже личных вещей отца! В квартире ещё все, как при Бари Каримовиче, правда, теперь жуткий беспорядок и грязь. И мало надежды на то, что ничего из его личных вещей не украдут в его отсутствие.

Лена Ленина и Бари Алибасов.

Лена Ленина и Бари Алибасов.

Фото: Личный архив

Бари часто жаловался, что сын никогда нигде не работал. Всем близким известно, что он также ничем не отличился перед Родиной и только и делает, что использует имя отца и его трагедии для самопиара и обогащения. Окружение продюсера утверждает, что сын находится на учёте у психиатра и ежедневно принимает успокаивающие препараты. Все знают также, что его мать лежит в Кащенко. Туда же, неясно из каких корыстных соображений, сын перевёл и отца. Вот только у продюсера Бари Алибасова нет никаких психических отклонений. У него просто возрастные провалы в памяти и адские трудности с приемом пищи после трагедии с «Кротом».

Заперев отца в клинике, сын уже получил доступ к квартире. Хотя еще ранее он стал собственником 2/3 отцовской квартиры и совсем немного осталось, чтобы лишить 73-летнего Алибасова жилья. Заберёт сын себе квартиру или сдаст ее в аренду, но где будет жить пожилой человек?! Бари-младший легально получил часть этой квартиры в наследство от отца, которое сам Бари Каримович и оформил, и переписал долю на сына, много лет назад, когда их взаимоотношения были ещё хорошие. Он, скорее всего, пытался компенсировать сыну, которого не воспитывал, свое отсутствие в его жизни. Но потом Бари Каримович разочаровался в своём отпрыске и часто за глаза говорил друзьям, что тот тунеядец и горлопан.

Умение эффектно говорить на публику и устраивать цирк в телевизионных эфирах сын унаследовал от отца, но к несчастью, позабыл унаследовать ещё и благоразумие, доброту, порядочность, честность и бескорыстие в отношении к близким.

Друзья все знают, что Бари Алибасов недолюбливает сына, он, по его словам, никчемный лентяй, но сын так и вовсе не любит отца. Но изо всех сил использует его в финансовых целях и для того, чтобы пиариться. Ведь, все знают, других доходов у него нет и он нигде не работает.

Бари Алибасов признавался мне, что если бы мог, то отменил бы своё распоряжение о наследстве, но, к сожалению, Бари-младший, чтобы дело не приняло обратного хода, поторопился прописать своих мать и дочь в подаренной части квартиры отца, и поэтому изменить своё распоряжение Алибасов-старший уже не сможет. Но разочарование в отпрыске сильное, и оно только укрепилось в спекуляции на болезни отца в драматичном эпизоде с выпитым «Кротом». Столько сказок, вранья и вымысла, сколько сгенерил тогда сынок, мог бы придумать лишь самый изощренный пиарщик, с одним из которых, Бари-младший и придумывает свои бесконечные сказки: от смастерённой собственноручно куклы Вуду до якобы украденного любимого кота Алибасова, который в это время благополучно был дома у ассистента продюсера. Им бы книжки писать!

Если, не дай бог, что-то случится с Алибасовым, то я себе этого не прощу, поэтому и стучу в набат, и призываю всех неравнодушных обратить внимание на эту трагедию беспомощности отца, теряющего контроль над своей жизнью и имуществом, и оставшимися без связи с миром, кроме как через корыстного отпрыска.

Тем более, что у Бари Алибасова то ли на фоне недавно диагностированного начинающегося Альцгеймера, то ли от стресса после отравления «Кротом», стала пропадать память. А сын, говорят, пытается незаконно оформить над ним опекунство, чтобы полностью управлять беспомощным отцом. Я также хотела бы привлечь внимание руководителей клиники, в которой содержится Бари Алибасов, и попросить их предотвратить незаконные действия любых «близких» в отношении хрупкого здоровьем отца».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Золотой унитаз, шкуры и портреты "на-найцев" на полу: разорившийся Алибасов вынужден сдавать свои апартаменты

Заселиться в шестикомнатную квартиру можно за 1 миллион рублей (подробности)

Бари Алибасов - о своем помощнике: «Сергей помогает Наташе Фатеевой и моей жене Лиде совершенно бескорыстно»

Продюсер утверждает, что его подчиненный ухаживает за пожилыми актрисами только потому, что он очень добрый человек (подробности)